Раунд 50. Сердечный!

Feb 17, 2008 12:43

Спасибо большое за ваши старания!


tat_oshka

Нежный холодный мусс из копченой рыбы





1 рыбка горячего копчения
150 мл молока
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки
2 яйца, сваренных вкрутую
7 г желатина
300 мл сливок (35%)
пару веточек петрушки
соль, черный молотый перец по вкусу
1 ст.л растительного масла

1. С рыбы снять кожу и удалить кости. Разобрать мякоть на куски.

2. Вскипятить молоко, положить в него рыбу и варить на маленьком огне минут 5

3. Рыбу вынуть (молоко не выливать) и измельчить вилкой

4. В 3 ст.л. воды на 10 минут замочить желатин, поставить на огонь и, размешивая, готовить. пока смесь не посветлеет. Отставить в сторону

5. Порубить яйца и добавить их к рыбе.

6. Растопить сливочное масло, добавить муку, молоко. Варить, пока смесь не загустеет. Добавить к рыбе.

7. Веточки петрушки мелко порезать. Влить в рыбу желатин, перемешать. Добавить сливок, петрушку, черный перец.

8. Формы смазать растительным маслом, разложить мусс, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь или пока не застынет.

Вкус очень нежный. Но если вы любите посолить отношения , то делайте это в момент добавления сливок.

Если вы любите отношения поострей , то подавайте с каперсами

Если будете дегустировать это вдвоем на романтическом ужине, то смело можно уменьшать ингредиенты в 2 раза (у меня получилось 10 маленьких порций в силиконовых формах для маффин)

scorpiosha_t
Ароматное печенье с джемом

 

75 г маргарина
50 г сахара(если любите сладкое, то сахара нужно взять побольше)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л. кардамона
1 яйцо
200 г муки
1/2 ч.л.разрыхлителя

густой конфитюр или джем (лучше, естественно красного цвета, особо приятное вкусовое сочетание получилось с клубничным джемом)

Маргарин растереть с сахаром, яйцо немного взбить. К маргарино-сахарной смеси добавить специи и яйцо(если яйцо большое, то не всё, а примерно 3/4 части). Хорошо размешать. Всыпать муку с разрыхлителем, вымешать тесто и убрать в холодильник минимум на час.

Тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать кружочки. Из половины кружочков формой-сердечкой изъять серединку. Целые кружки выложить на лист, смазать оставшимся яйцом, сверху положить вырезаные и слегка придавить. Убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать при 180 гр 15-20 минут.
Готовые горячие формочки заполнить конфитюром(джемом). Посыпать сахарной пудрой.

Этому печенью (как и большинству насыщенному специями) лучше до употребления полежать сутки, оно станет намного вкуснее.

PS. это рецепт на небольшое количество печенья. Если ради 10 печенюшек "руки марать" не любите, увеличивайте порцию в 2-3 раза.

allochkag
Cердечко для друга сердечного
1 ст. мака
1 ст. орехов (любых)
1 ст. муки
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 яйца
1 ч.л. соды или пекарского порошка

Смешать в любой последовательности и выпекать. У меня вчера мака не было - но была начинка из мака для пирогов из баночки - положила её и поменьше сахара, тесто получилось гуще чем обычно, так я туда лимонного сока добавила, подумав, что хуже не будет :)




rcp_from_there
Сердечный ужин.
Это своего рода сложные бутерброды. Хлеб очень тонкий, поэтому вырезав его в форме сердечек, я положила между ними тертый сыр и зажарила получившийся сэндвич в тостере с двух сторон. Сыр расплавился и скрепил два кусочка в один. Ну и на них выложена тертая морковь с чесноком, тертым сыром и майонезом:



Омлетные сердечки. Ко взбитым яйцам добавила немного соевого соуса и мелко нарезанного краба. Затем разогревается сковородка и масло на ней, кладется на сковородку формочки для печенья в форме сердечек, внутрь этих сердечек наливается на две трети высоты примерно яичная смесь. Затем обратной стороной ложки проводится по краям, чтобы отделить от них прилипший омлет, формочка переворачивается и омлет прожаривается с другой стороны.



В качестве салатa было выбрано фирменное блюдо от damasked_rose, когда слоями выкладываетя порезанный чернослив, жареная курица, жаренные с луком грибы, вареные яйца и свежий огурец. Сверху всего этого дела майонез. Форму сердца придать салату оказалось проще, чем я думала, в качестве украшения использована сушеная клюква (которую я для себя тут открыла).



Ну и на горячее были котлеты с картошкой пюре. Пюре было просто выложено в форме сердечка, а вот котлеты были немного с наворотом.



Выбор котлет в качестве горячего определялся тем, что надо было утилизировать оставшиеся от бутербродов хлебные обрезки. В результате они были смешаны с фаршем вместе с яйцом, солью и специями. Затем я взяла тонкую полоску ветчины, из фарша сформировала сердечко и обернула его ветчиной. А потом на поверхность положила несколько колечек оливок. Ну а потом как обычно жарила -парила с двух сторон.

Печенье.



Надо: 150 г масла, 150 г сахара, 2 яйца и 300 г муки. Ну и всяческие вкусные дополнения.

Масло растереть с сахаром до бела, добавить яйца, затем муку. Поставить на часок в холодильник. Затем я разделила тесто пополам, половину смешала с изюмом и сушеной клюквой, а вторую - с какао. Потом вторую половину разделила еще пополам, одну половину половины смешала с белым шоколадом, вторую - с орехами. Потом обычно я просто делаю шарики, приплющиваю их с двух сторон и очень быстро получаются таких аккуратные кругленькие печенья, но в этот раз пришлось немного повозиться, но совсем немного. А потом выпекала в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
(По ссылке на пост вы найдете ещё печенье)

sarsmi
Запеканка.



Крем из маскарпоне.



crossline
Мясная Валентинка.
Все подробности спрашиваем у автора по ссылке-))




elladkin
Тирамису с клубникой.

260 гр. завоярди /если нет, то бисквитный корж/
500 гр. маскарпоне
400 гр. клубники
90 гр. сахара
4 свежих куриных яйца
30 гр. Gran Marnier



Половину сахара /45 гр./ и 350 гр. клубники смолоть в миксере до жидкого состояния. Налить Gran Marnier.

Белки отделить от желтков.

Вторую половину сахара/45 гр./ взбить с желтками до загустения. Желтки должны побелеть. Очень нежными движениями ложкой  /снизу вверх/ смешать маскарпоне с желтками. Взбить белки до мягких пиков. Смешать белки с желтково маскарпоновой массой. Очень нежными движениями снизу вверх до однородного состояния.

Смазать форму полученным кремом.
Завоярди смачивать в клубничном соке и укладывать поверх крема. Немного полить сверху соком и смазать кремом. Затем следущий слой - смачивать завоярди в клубничном соке, немного полить сверху соком и смазать кремом.  Украсить  оставшейся клубникой. Перед подачей поставить на 4 часа в холодильник.

polosatyi_kot

Малиновые сердечки



350 г муки
200 г сливочного масла
165 г сахара
2 небольших яйца
щепотка соли
300 г мороженой малины
150 г сахарной пудры
1 ч л крахмала
1 ст ложка лимонного сока

1. Из муки, сахара, сливочного масла, яиц и соли вымесить песочное тесто и, скатав в шар, на час поместить в холодильник.
2. Затем тесто раскатать в тонкий пласт (5 мм) и вырезать сердечки. (Чтобы тесто не прилипало к поверхности, раскатывала на бумаге для выпечки, можно присыпать поверхность мукой и обойтись без бумаги. Разделила все тесто на три части и пока раскатывала одну, остальные охлаждались в холодильнике).
3. Предварительно разогреть духовку до 200С. Печенье переложить на выложенный бумагой противень. Печь на средней полке в течение 12 мин.
4. Снять противня, остудить.
5. Готовим глазурь! Пюрировать размороженную малину, протиреть через сито и сварить в густое пюре. Просеять в малину сахарную пудру и добавить лимонный сок и крахмал.
6. Покрыть сердечки глазурью и угостить любимых людей =)
Бурда. Праздничная выпечка.

weaverine

Павлова-Валентинка



Тематическая, но неклассическая Павлова тематической, но неклассической формы.

Время на подготовку 40 минут, запекание 1 час, сборку - 10 минут

4 белка
1 ст сахара
1 ст. л. лимонного сока
2 ч.л. крахмала

250 мл сливок
2 ст. л. сахарной пудры

2 фунта (900 г) клубники
1 ст. малины
1 ст. черники

Белки взбить до белой пены, постепенно добавляя сахар, взбить в крепкую пену (чтобы держала форму), добавить крахмал и еще какое-то время повзбивать. Добавить лимонный сок, вмешать. Взбитая маса должна стать гладкой и блестящей.
Нагреть духовку до 250F (120C). Противень выстелить пекарской бумагой или силиконовой подстилкой.
Чтобы сделать сердце, я сделала "рамочку" из фольги, положила ее на противень, заполнила 4/5 белковой массы и рамочку сняла. Поскольку сверху на меренговый корж будут еще класться сливки и фрукты, его стоит делать с бортиками. Оставшуюся пятую часть оставила на украшение - при помощи кондитерского шприца навысаживала цветочков и нарисовала рамочку. Далее всю эту конструкцию следует отправить в духовку на час - до подсыхания и смены цвета на слегка-кремовый. Через час духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать остыть коржу в духовке.
Фунт клубники порезать, добавить столовую ложку воды и столовую ложку сахара, и поставить на огонь. Дать покипеть пять минут, протереть через сито и снова дать закипеть. Остудить.
Приготовление соуса можно опустить, но так красивее и краснее наше сердце.
Собирать непосредственно перед подачей (в собранном виде торт живет всего пару часов, потом начинает размокать):
Взбить сливки с 2 ст. л. сахарной пудры.
В корж выложить сливки, залить клубничным соусом, выложить фрукты.

elaizik
Апельсиновый торт из бисквита женуаз.


Тортик с апельсиновым вкусом и ароматом, из двух видов теста женуаз.
.

В классическом рецепте использованы  целые яйца, в облегчённом - смесь целых яиц и белков.

Технология в обоих случаях одинаковая.

Нам понадобится: огнестойкая миска ( лучше из нержавейки), кастрюля подходящего размера - чтобы соорудить бан мари ( водяную баню), взбивалка ( или ручной электромиксер), большой миксер, пекарский лист.
Отмериваем муку, согласно рецепту и дважды просеиваем.
Растапливаем масло и отставляем в сторону.
Наливаем в кастрюлю немного воды, доводим до кипения и убавляем огонь до минимума.
В миске смешиваем сахар и яйца.
Ставим на водяную баню и непрерывно помешиваем-взбиваем, пока сахар не растает, а смесь не нагреется до 30-40 градусов, не более того - т.е. станут тёплыми, если попробовать пальцами.
Убираем миску с огня и продолжаем взбивать уже интенсивно ( или переливаем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости), до тех пор, пока объём яичной смеси не утроится, сама смесь становится светлой, почти белой, а если взять её на ложку и вылить обратно в чашу, останется горкой на поверхности. За это время яйца остывают до комнатной температуры.
В три приёма просеять на яйца муку и вмешать её методом "складывания".
Налить на поверхность теста масло - не лить в одно место! - равномерными кругами . Вмешать масло.
Действовать осторожно, чтобы вбитый в тесто воздух не убежал. На этой стадии добавляются и ароматизаторы.
Выпекается  в разъёмной форме, дно застеливается пекарской бумагой. Я , кстати, пекла в неразъёмной - тоже можно, только нужно проложить бумагой для выпечки и бортики.

Классический женуаз для сердечек ( рецепт Эдит Хайт):

1 яйцо + 30 гр сахара + 10 сливочного масла + 25 гр муки.
В качестве ароматизатора я использовала апельсиновую цедру.
Сердечки нарисовала на пекарской бумаге и размазала по рисункам тесто тонким слоем.
Печь при 200С, пять - шесть минут.

Облегчённый женуаз ( рецепт Рони Венеция):

3 яйца + 2 белка + 95 гр сахара+ 40 гр масла + 100 гр муки.
В качестве ароматизатора я использовала апельсиновую цедру и померанцевую воду.
Печь в форме диаметром 24 см, при 180С, минут 20.

Из оставшихся 2 желтков сварила апельсиново-лимонный курд.

Апельсиновые дольки филетировала, сварила сироп из белого сухого вина и сахара, залила дольки и дала им остыть в сиропе.
Слила сироп и уварила до светлой карамели. Этой карамелью полила потом апельсиновые дольки, уложенные на слой курда.
Ну, а сердечки  добавила - исключительно ради участия в недельном раунде сообщества gotovim_vmeste
Впрочем, получилось вполне декоративно!
Неплохой тортик, простенький - но делается и печётся очень быстро, да и масла-сахара в нём совсем не много.
Не знаю, подходит ли он ко дню святого Валентина, но для семейного чаепития - в самый раз!

gerbera1
Сердечный кекс с красной смородиной.


 



- 2 крупных яйца
- 260 мл муки
- 1 ч л пекарского порошка
- 160 мл сахара
- 1 ч л ванильной эссенции
- 1/2 чашки тёплого молока
- 100 мл растопленного сливочного масла
- 100 мл свежей или мороженной красной смородины

Яйца и сахар взбить миксером до белого цвета. Добавить охлаждённое  растопленное сливочное масло, ваниль, размешать. Отдельно смешать муку с пекарским порошком и просеять в яичную смесь. Добавить молоко и размешать. Разогреть духовку до 180 гр, в формочки , смазанные маслом и посыпанные мукой выложить на 2/3 тесто, сверху посыпать красной смородиной, выпекать 30-35 минут.

Соус из красной смородины.

- 200 мл мороженной смородины
- 1 ст л малинового сиропа
- 1 ст л ягодного ликёра
- 2 ст л сахара или по вкусу
Размороженную смородину смешать с сахаром, сиропом и ликёром , довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут.

былое....
aaronchik_mom
Кровавые сердца.

acquerello
Сладкая Валентинка

acereta
Равьоли "Путь к сердцу"

Previous post Next post
Up