Для сообщества
gotovim_vmeste - 2 крупных яйца
- 260 мл муки
- 1 ч л пекарского порошка
- 160 мл сахара
- 1 ч л ванильной эссенции
- 1/2 чашки тёплого молока
- 100 мл растопленного сливочного масла
- 100 мл свежей или мороженной красной смородины
Яйца и сахар взбить миксером до белого цвета. Добавить охлаждённое растопленное сливочное масло, ваниль, размешать. Отдельно смешать муку с пекарским порошком и просеять в яичную смесь. Добавить молоко и размешать. Разогреть духовку до 180 гр, в формочки , смазанные маслом и посыпанные мукой выложить на 2/3 тесто, сверху посыпать красной смородиной, выпекать 30-35 минут.
Соус из красной смородины.
- 200 мл мороженной смородины
- 1 ст л малинового сиропа
- 1 ст л ягодного ликёра
- 2 ст л сахара или по вкусу
Размороженную смородину смешать с сахаром, сиропом и ликёром , довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут.