И за праздник-то особо не считаю ДСВ, но, так сказать, на волне общественного мнения, всё же пеку на сердечную тему.
Ароматное печенье с джемом.
75 г маргарина
50 г сахара(если любите сладкое, то сахара нужно взять побольше)
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. корицы
1 ч. л. кардамона
1 яйцо
200 г муки
1/2 ч.л.разрыхлителя
густой конфитюр или джем (лучше, естественно красного цвета, особо приятное вкусовое сочетание получилось с клубничным джемом)
Маргарин растереть с сахаром, яйцо немного взбить. К маргарино-сахарной смеси добавить специи и яйцо(если яйцо большое, то не всё, а примерно 3/4 части). Хорошо размешать. Всыпать муку с разрыхлителем, вымешать тесто и убрать в холодильник минимум на час.
Тесто раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать кружочки. Из половины кружочков формой-сердечкой изъять серединку. Целые кружки выложить на лист, смазать оставшимся яйцом, сверху положить вырезаные и слегка придавить. Убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать при 180 гр 15-20 минут.
Готовые горячие формочки заполнить конфитюром(джемом). Посыпать сахарной пудрой.
Этому печенью (как и большинству насыщенному специями) лучше до употребления полежать сутки, оно станет намного вкуснее.
PS. это рецепт на небольшое количество печенья. Если ради 10 печенюшек "руки марать" не любите, увеличивайте порцию в 2-3 раза.