Раунд 3. Франс Снейдерс. Овощная лавка 2.

Mar 26, 2012 11:43



Вторая серия из овощей.


Суп с цветной капустой от milav

  • 300 г цветной капусты
  • 2-3 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 150 гр зеленого горошка (мороженый или свежий)
  • стебель зеленого сельдерея
  • петрушка
  • соль, перец по вкусу
  • 2-2,5 литра куриного бульона


В кипящий бульон засыпаем нарезанную картошку. Варим 7 минут. Морковь нарезать, капусту разбираем на маленькие соцветия.
Закидываем в бульон. Мелко режим лук и сельдерей,обжариваем на растительном масле.Через 7-5 минут добавляем к овощам вместе с зеленым горошком.
Варим еще 10 минут.Проверяем на соль/перец , выключаем суп.
Подаем, посыпав резаной петрушкой.



Пирог с капустой от axalex

Начинка:

  • 300 г капусты
  • 100 г морковки (1 маленькая)
  • 100 г репчатого лука (1/2 луковицы)
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • сушеная петрушка


Тесто и остальной пирог:

  • 2/3 ст цельнозерновой пшеничной муки
  • 2/3 ст ржаной муки
  • 0,5 ч л соли
  • 100 мл воды
  • 30-40 мл подсолнечного масла


Для сборки пирога:

  • 80 г сулугуни
  • 5 помидорок черри


В комбайне или хлебопечке замешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов (я месила в хлебопечке в режиме "пельмени"). Собираем в шар, кладем в пакет и убираем на полчаса в холодильник.
Делаем начинку. Капусту отвариваем до полуготовности и мелко шинкуем. Морковку трем на крупной терке. Лук нарезаем примерно как капусту. Солим, перчим, добавляем сушеную петрушку, перемешиваем. На этом этапе начинку можно заморозить.
Достаем из холодильника тесто, раскатываем в круг на несколько сантиметров шире формы. Укладываем в вышеупомянутую форму, срезаем лишнее, вернее, на сантиметр - полтора меньше, чем хочется срезать. Часто накалываем вилкой, отправляем в разогретую до 190 С духовку на 5 минут.
В это время в начинку добавляем яйцо, перемешиваем. Сулугуни трем на терке. Помидорки разрезаем пополам.
Когда корж готов, укладываем в него начинку, немного утрамбовываем, посыпаем сулугуни, выкладываем сверху черри. Печем еще 25 минут.
Подавать можно горячим, холодным.



Cпаржа с яичным кремом от home-chef

  • спаржа - пучок
  • 4 яйца
  • сметана - 3-7 ложек по вкусу
  • соль, перец
  • масло


духовку разогреть до 200С - 400F
сбрызнуть противень маслом. спаржу согнуть с двух концов...она переломится и значит до этого слома стебель пригоден в еду..он будет сочный и вкусный...корешок выкинуть...проделать так со всеми стебельками.
выложить спаржу на противень, посолить, поперчить и хорошо перемешать. запекать 10 минут.
в этоже время довести яйца до кипения и выключить огонь. дасть постоять в кипятке 10 минут, затем опустить их в ледяную воду на 3 минуты. яйца очистить и тут уж вам решать использовать их целиком или сделать как я....а именно, я использовала 2 яйца целиком и еще от двух только белки! размять вилкой и добавить сметану по вкусу от 3 до 7 ст. ложек...в зависимости от желаемой консиситенции...чем сметаны больше, тем кремовей будет заправка!
посолить яйчный крем по вкусу, поперчить.
выложить спаржу на тарелку и сверху укутать кремом.



Овощные "Гамбургеры" от teleginatania

  • Рис (Акватика color mix) - 150 г
  • Овощной бульон - 300 мл
  • Яичный желток - 2 шт
  • Сметана (не домашняя) - 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец чернный молотый
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Салат листовой
  • Растительное масло - 3 ст. л.


Нам понадобится рис Акватика color mix (смесь коричневого, красного и дикого ).
Рис поджарить на сухой сковороде в течении 2 минут .
Затем влить овощной бульон и варить до готовности, рис должен быть немного вязким. Дать ему остыть.
В рис добавить сметану , яичные желтки, посолить и поперчить .
Противень застелить пергаментной бумагой .
На бумагу с помощью ложки выложить рис в виде оладушек. Поставить в холодильник.
Болгарский перец и морковь нарезать полосками .
Приготовить овощи в разогретой с растительным маслом сковороде. Овощи не должны быть слишком мягкими, должны хорошо держать форму.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекать рисовые галеты в течении 10-15 минут. Дать им остыть.
Соорудить "башенку" в виде гамбургера .
Каждая порция должна состоять из трех галет , между которыми тушеные овощи и листья салата .



МОРКОВЬ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ от marg-f

  • 500 г моркови
  • 1/2 ст. ложки муки
  • 2/3 стакана молока
  • 1 чайную ложку сахара
  • 1 ст. ложку масла.


СОУС МОЛОЧHЫЙ

  • 1 ст. ложку муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 ст. ложку масла.
  • соль по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха


1 ст. ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести горячим молоком, вливая его постепенно. Полученный соус варить, непрерывно помешивая, 10 минут и по вкусу посолить.

Очищенную морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, подлить немного бульона или воды, добавить 1/2 ст. ложки масла, соль и сахар, накрыть и тушить 20-30 минут до готовности. Подготовленную таким образом морковь залить горячим молочным соусом и осторожно перемешать.



Брюссельская капуста с шиитаке и копченой паприкой от home-chef

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 400 гр. брюссельской капусты
  • 8-10 шляпок грибов шиитаке (или любые по вашему вкусу)
  • соль
  • 0,5 ч. л. копченой паприки


Шляпки нарезать на полоски и обжарить на сильном огне до золотистости, посолить и выложить на тарелку.
Капусту очистить от верхних листочков, разрезать на половинки или четвертики, в зависимости от размера.
Выложить капусту в сковороду, если нужно положить еще кусочек масла и обжаривать на среднем огне до готовности....чем она поджаристей, тем вкуснее...обязательно хорошо посолить.
Вернуть грибы к капусте, прогреть, добавить паприку и перемешать...опять же..если нужно - присолить.



Тыквенный кекс от zoryanchik

  • 225 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Специи (соль 0,5 ч.л., корица 0,5 ч.л., 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,25 ч.л. молотого имбиря, 0,25 ч.л. молотой гвоздики)
  • 70 г растительного масла
  • 60 г яблочного пюре (натереть на терке или измельчить блендером)
  • 200 г тыквенного пюре (запечь в фольге до готовности, измельчить блендером)
  • 100 г сахара
  • 70 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 60 мл молока


для штрейзеля:

  • 50 г сливочного масла
  • 60 г сахара
  • 30 г муки
  • 30 г молотых орехов (у меня лесные)(я взяла грецкие орехи и тыквенные семечки)
  • 1 ч.л. корицы


Готовим:
Духовку разогреть до 180С.
Для штрейзеля все компаненты смешать до получения крошки, поставить в холодильник.
Муку просеять с разрыхлителем и специями.
В глубокой миске смешать масло, яблочное пюре, сахар, перемешать венчиком, добавить яйца, венчиком слегка взбить до получения однородного теста.
Добавить пюре тыквы, половину муки, перемешать, добавить вторую половину муки, воду, смешать венчиком до получения густого однородного теста.
Формы (у меня 8х22 и 5х13) смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто на 2/3 от объема формы. На тесто выложить штрейзель.
Выпечь в течение 50 мин до готовности.



СВЕКЛА ТУШЕНАЯ, В СМЕТАНЕ от marg-f

  • 500 г свеклы
  • 1 шт. моркови,
  • 0,5 корня сельдерея (400 г)
  • сельдерея,
  • по 1 чайной ложке уксуса и сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 2 ст. ложки сливочного масла.


Очищенную и обмытую свеклу, а также морковь, сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло, влить уксус и немного воды, перемешать и тушить под крышкой до готовности, следя, чтобы овощи не пригорели.
Когда овощи будут готовы (обычно тушение продолжается 45-60 минут), положить муку, хорошо размешать, добавить сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова вымешать и кипятить еще 10 минут.
Я сделала чуть иначе - размешала муку в сметане, разбавила отваром, и тогда уже влила сметану в овощи. Соль по вкусу (сахар исключила), листик лаврушки, довела до кипения, снизила оглнь и потомила еще минут 5.



Суп с морковью,тыквой и печеным чесноком от zoryanchik

  • 150 грамм оранжевой чечевицы
  • 4 моркови(я еще добавила 150 грамм тыквы))
  • 3 головки чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по пол-чайной ложки зиры и кориандра
  • 1 ч.л. куркумы
  • зелень кинзы
  • соль
  • перец


Головки чеснока не очищая завернуть в фольгу. Запечь в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Морковку нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле масло, положить туда морковь, и растертые в ступке зиру и кориандр. Немного потушить, помешивая. Добавить куркуму, промытую чечевицу и влить около литра кипятка. Довести до кипения и варить 40 минут. Пюрировать блендером, посолить по вкусу. В тарелку с супом положить печеный чеснок и зелень кинзы.



Маринованная цветная капуста от maiyak

  • 1 луковица
  • 25 г соли
  • 600 г соцветий цветной капусты
  • 400 мл винного уксуса (для меня очень много, я взяла 200 мл уксуса + 200 мл воды)
  • 75 г сахара
  • 1/2-1 ст. л. порошка карри
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. л . семян горчицы


Цветную капусту почистила, разобрала на соцветья
Луковицу очистила, нарезала тонкими полукольцами.
В 600 мл холодной воды растворила соль, добавила капусту и лук. Поставила на ночь в холодильник.
На следующий день овощи промыла чистой водой, обсушила на кухонном полотенце.
Уксус, воду, сахар, карри, лавровый лист и семена горчицы довела до кипения.
Добавила овощи и 14 минут проварила на маленьком огне.
Овощи должны настояться как минимум неделю.



капустный салат от lilmar

  • Натуральный йогурт - 125 гр
  • Сладкая горчица - 1 ч.л.
  • Уксус (у меня с апельсинами и розмарином) - 1 ч.л.
  • Сахар, соль по вкусу.


Все смешать и заправить нашинкованную капусту

Салат с маринованной свеклой от katerinka-star

  • Свекла
  • Листовой салат
  • Сыр фета
  • Кедровые орешки
  • Оливковое масло
  • Горчица
  • Винный уксус белый


Свеклу я накануне отварила, нарезала пластиками, залила остуженным рассолом(закипятить воду, добавить лавровый лист, перец горошком, тимьян и кориандр, соли по вкусу, уксус, чтобы получился кислый рассол) и поставила на ночь в холодильник. Листья салата порвать, сверху выложить свеклу и порезанную кубиками фету, посыпать орешками. Для заправки смешать ОМ, горчицу и уксус. Полить наш салатик и наслаждаться сладковато-кисленьким вкусом.



Карамелизованный лучок от zveruska

  • 500 г лука-севка, жемчужного лука или мелкого шалота
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. портвейна или хереса (опционально)
  • 100 мл воды
  • соль


Лук-севок замочить в воде на 10-15 минут, чтобы было удобнее очищать. Снять шелуху таким образом, чтобы не повредить донце, тогда луковички не будут разваливаться.
В большой сковороде разогреть масло и выложить в него луковички в один ряд. Жарить на маленьком огне 5 минут, периодически переворачивая. Лук должен подрумяниться со всех сторон.
Посыпать лук сахаром, и продолжать жарить на маленьком огне, помешивая, пока сахар не начнет карамелизоваться.
Влить портвейн, посолить, увеличить огонь. Выпарить вино, затем влить воду, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 5 минут, затем открыть крышку и готовить до выпаривания жидкости. Влить бальзамический уксус, перемешать и проверить лук на соль.
Подавать в теплом или холодном виде как гарнир или в качестве добавки к другим блюдам.



Тыквенные Mac&Cheese от anna-mavritta

  • 200 г пасты
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • половина крупной луковицы, мелко нарезать
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 2 чашки нарезанной тыквы
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 100 г чеддера, натереть на терке
  • 100 г моцареллы, натереть на терке
  • соль и перец - по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • молоко - опционально


1. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Добавить лук, чеснок и тыкву и тушить на среднем огне 6-8 минут, пока тыква не станет мягкой, а лук прозрачным. Добавить бульон, убавить огонь и тушить под крышкой 5 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, остудить. Пюрировать блендером.
2. Отварить макароны до состояния al dente. Готовые макароны добавить к подогретому тыквенному соусу, затем положить два вида сыра, аккуратно перемешать. По желанию можно добавить немного молока или жирных сливок. Дать макаронам постоять 3 минуты и подавать, щедро посыпав зеленью, например, петрушкой.



Тарталетки с тыквой от dia-mia

  • 250 г мякоти тыквы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 белой части лука-порея
  • 1 пучок зеленого лука
  • 150 г сыра рокфор
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 250 г готового слоеного теста


Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
Порей и зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву, 3 мин.
Добавить порей, зеленый лук и чеснок, готовить еще 5 мин.
Переложить овощи в миску, остудить, добавить разрезанный на небольшие кусочки рокфор. Перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать по краю частые надрезы длиной 2 см.
Слегка смочить кружки водой. Это важно! Иначе тесто держаться не будет.
Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки.
Собрать надрезанные края к центру.
Выпекать в разогретой до 200 гр духовке до готовности.



Бисквитный пирог с капустой от lilmar

  • 150 гр муки
  • 3 яйца
  • 100 гр сметаны
  • Столовая ложка крахмала (извините, не взвесила)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль


Для начинки я приготовила запеченую капусту Капусту тонко нарезать ,выложить в форму для запекания, посолить, выложить кусочки сливочного масла, закрыть фольгой и в духовку. Минут через 40 достать, перемешать, я еще каплю воды добавила, и опять убрать в духовку до готовности, минут на 30-40. И сыр Гауду еще взяла, граммов сто.

Бисквитное тесто я приготовила исключив шаманские танцы с отдельным взбиванием белков и желтков - все равно разрыхлитель в тесте есть, просто хорошо взбила миксером яйца. Затем добавила соль и сметану, затем - просеянные муку, крахмал и разрыхлитель.

Форму для выпечки выложила фольгой, смазала растительным маслом.

Разровняла по форме чуть больше половины теста, затем положила капусту, натерла сверху сыр на крупной терке, укрыла оставшимся тестом. С ним можно не церемониться и размазывать максимально тонко, все равно поднимется, так что слой начинки должен быть не тонким.

Ну и все, в духовку при 200 градусах на час, может чуть меньше - смотрите сами.



Капуста белокочанная, Свёкла, Тыква, Капуста разная, Овощи, Морковь

Previous post Next post
Up