Еле успеваю к очередному раунду в сообществе
gotovim-vmeste2 - это про снейдерсовские рыбную и овощную лавки. Вроде и готовила все еще в начале недели, но не получается у меня приготовленное сразу выкладывать. Дурацкая привычка все делать в последнюю минуту... Хотя, практикой доказано, что производительность моего труда в последнюю минуту равна производительности моего труда, когда делаешь что-то заранее :)
Но, вообще, я не об этом. Давайте про еду!
Был у меня стейк семги.
Обычно я семгу вообще не мучаю: малосолю или на пару готовлю. Но тут решила тефтели сделать, рис у меня скучал в холодильнике потому что.
В общем, рыбные тефтели.
Надо:
Семга - у меня стейк граммов на 350-400
Рис отварной - полстакана, грамм 100
Два белка
Сливки - 100 мл
Соль, белый перец
Можно укроп (у меня не было)
Вырезала рыбное филе, выбрала косточки и порубила его мелко.
Из шкуры и костей поставила вариться бульон (залила буквально полстаканом воды).
Смешала рыбу, рис и белки, приправила солью и перцем, убрала ненадолго в холодильник.
Бульон процедила, вылила в глубокую сковородку, добавила сливок, поставила на слабый огонь.
Вытащила фарш, сформировала тефтели, опустила в смесь бульона и сливок, которые начали закипать, и готовила минут 20-25.
Ели с помидорами в сметане. Ребенок попросил добавки - показатель, я считаю. Муж тоже попросил, он всегда так делает :)
Теперь про капусту.
Вначале про салат. Даже не про салат, а про заправку для него.
Заправка для капустного салата .
Надо:
Натуральный йогурт - 125 гр
Сладкая горчица - 1 ч.л.
Уксус (у меня с апельсинами и розмарином) - 1 ч.л.
Сахар, соль по вкусу.
Рецепт: все смешать и заправить нашинкованную капусту. Я такой салат за эту неделю три раза ела.
Ну и теперь пирог. Вот это было для меня откровением! Я много раз читала про пироги из жидкого теста, но в составе чаще всего фигурировал майонез и поэтому я их игнорировала. А тут Юра
zmoj недавно выложил пироги из бисквитного теста и я поняла, что их надо делать обязательно! Никакой возни с раскаткой теста нет - смешал, выложил, испек. Куда уж проще?!
Итак, бисквитный пирог с капустой.
Надо:
150 гр муки
3 яйца
100 гр сметаны
Столовая ложка крахмала (извините, не взвесила)
1 ч.л. разрыхлителя
соль
Для начинки я приготовила запеченую капусту
вот по этому рецепту, который в конце поста, очень мне нравится. И сыр Гауду еще взяла, граммов сто.
Бисквитное тесто я приготовила исключив шаманские танцы с отдельным взбиванием белков и желтков - все равно разрыхлитель в тесте есть, просто хорошо взбила миксером яйца. Затем добавила соль и сметану, затем - просеянные муку, крахмал и разрыхлитель.
Форму для выпечки выложила фольгой, смазала растительным маслом.
Разровняла по форме чуть больше половины теста, затем положила капусту, натерла сверху сыр на крупной терке, укрыла оставшимся тестом. С ним можно не церемониться и размазывать максимально тонко, все равно поднимется, так что слой начинки должен быть не тонким.
Ну и все, в духовку при 200 градусах на час, может чуть меньше - смотрите сами.
Это просто АААААААА! При минимальных трудозатратах такой великолепный результат, Юр, спасибо еще раз огромнейшее!
Оригинальную версию можно оценить
здесь.
Ну вот и все.
p.s. Спасибо всем, кто помог мне с постной выпечкой, испекла Алькин мексиканский пирог с перцем - ребзя, печь всем срочно! Обязательно его еще выложу, чтоб ни в коем случае не потерять, такой он прекрасный!
p.p.s. И эта. С завтрашнего дня не знаю, что у меня будет с интернетами несколько дней, так что если кому сразу не отвечу, чур лучи поноса не слать!