Паприкаш и запеченая капуста

May 21, 2010 09:21

Такой гуляш со сметаной - если уж совсем упрощать.
Но лучше не упрощать!
Готовила я его впервые, пользовалась рецептом Кароя Гунделя и теперь точно знаю, что буду делать паприкаш еще не один раз!





Надо:
100 гр жира ( брала наааамного меньше)
1 кг телятины ( была говядина, граммов 700)
120 гр лука ( крупная луковица)
12 гр паприки
соль
80 гр свежих помидор ( половина средней помидорины)
120 гр зеленого перца ( положила горсть замороженного)
20 гр муки ( чайная ложка с горкой)
300 гр сметаны

Мясо нарезать средними кубиками.
Лук мелко нарезать, потушить в жиру до прозрачности, всыпать паприку, перемешать, выложить в сковородку мясо и тушить под крышкой. Когда сок выпарится, подлить немного воды и тушить до мягкости мяса. Посолить. Если нужно, добавить воды в процессе ,но понемногу - мясо должно тушиться, а не вариться!
Помидоры и перец нарезать кубиками.
Когда мясо будет почти готово, соединить его с овощами и тушить еще минут 10, до мягкости овощей.
Сметану тщательно смешать с мукой, добавить в мясо с овощами, прогреть до бульков, выключить. Готово!



Очень-очень вкусно! Очень!
И очень-очень не фотогенично, да :)

На гарнир ели запеченую капусту.
Капусту тонко нарезать ,выложить в форму для запекания, посолить, выложить кусочки сливочного масла, закрыть фольгой и в духовку. Минут через 40 достать, перемешать, я еще каплю воды добавила, и опять убрать в духовку до готовности, минут на 30-40.



Получается совсем по-другому, чем когда капуста тушится в сковородке! Мне очень понравилось, ranja, спасибо за идею!

кулинарное, мясо, овощное

Up