Возиться у плиты - занятие, понятное дело, увлекательное. Но когда ты кулинаришь в рамках какого-нибудь флешмоба или игры, готовка становится куда более интересной. Не замечали? Тогда скорее присоединяйтесь к сообществу
"Готовим вместе-2". На этой неделе вдохновляемся картинами Франса Снейдерса. Зоркий глаз усмотрел в
"Овощной лавке" тыкву. Замечу, весьма кстати: эти рыжие пузатые бочонки, устроившие себе зимовье в нашей квартире, так и просятся быть приготовленными. Что ж, за дело!
Тыквенные Mac&Cheese
Понадобится:
200 г пасты
3 ст.л. сливочного масла
половина крупной луковицы, мелко нарезать
1 зубчик чеснока, измельчить
2 чашки нарезанной тыквы
1 чашка куриного или овощного бульона
100 г чеддера, натереть на терке
100 г моцареллы, натереть на терке
соль и перец - по вкусу
щепотка мускатного ореха
молоко - опционально
Приготовление:
1. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Добавить лук, чеснок и тыкву и тушить на среднем огне 6-8 минут, пока тыква не станет мягкой, а лук прозрачным. Добавить бульон, убавить огонь и тушить под крышкой 5 минут. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех, остудить. Пюрировать блендером.
2. Отварить макароны до состояния al dente. Готовые макароны добавить к подогретому тыквенному соусу, затем положить два вида сыра, аккуратно перемешать. По желанию можно добавить немного молока или жирных сливок. Дать макаронам постоять 3 минуты и подавать, щедро посыпав зеленью, например, петрушкой.
Stovetop Butternut Macaroni and Cheese
Ingredients:
200 g pasta
3 Tbsp butter
1/2 large onion, cut
a clove of garlic
2 cups cut pumpkin
1 cup broth
100 g freshly grated cheddar
100 g mozzarella
salt and pepper - on your taste
a pinch of nutmeg
milk - optional
Directions:
1. Saute onions, garlic and squash in butter over medium heat. Cook until tender and lightly browned, stirring as you go, about 6 minutes. Pour in chicken stock and reduce liquid by half. Salt and pepper, add nutmeg, cool a bit and mash using your blender.
2. Cook pasta until al dente. Add pasta to the warmed sauce, put cheeses little by little, stirring as you go. Add milk if you want. Wait for 3 minutes, sprinkle with chopped parsley and serve immediately.
Enjoy!
Источник:
Lauren's Latest