Притопала вчера домой в чудесном настроении. Приятное напряжение в мышцах, отсутствие валящей с ног усталости и долгожданный эмоциональный подъём - всё, как я люблю: спортивные тренировки в компании хороших людей творят чудеса и работают лучше любого антидепрессанта! Я записалась на танцевальную аэробику. К слову сказать, в пору своего незабвенного отрочества я занималась и восточными танцами, и латиной, и скорее всего, ещё чем-нибудь. В любительском варианте, разумеется. В моем исполнении танцы выглядели, мягко говоря, странно, местами даже смешно, потому как я та ещё коряга. С другой стороны, я плясала без претензии на мировую сцену, себе в удовольствие. К тому же не я одна перевирала движения сальсы и ча-ча-ча, а косячить (простите за сленг), как известно, вместе веселее. Потом был долгий "неспортивный" период (замечу, вялый и кислый), в результате моё тело взмолилось, я, как добрая хозяйка, сжалилась над ним, достала с антресолей гламурный розовый рюкзак со всем физкультурным скарбом и отправилась на занятия. И завтра снова пойду. И послезавтра. И послепосле! Танцетерапии ура!
Без рецепта я вас сегодня, кстати, не оставлю. Покажу вкусный яблочный п....хотела сказать, пирог, но таковым это блюдо назвать сложно. Скорее десерт с шапочкой из хрустящего песочного теста. Едим горячим или холодным, с мороженым или без него. Приятного аппетита!
Яблочный пирог
Понадобится (на 2 формы диаметром 12 см):
Для начинки:
4 крупных яблока (например, сорта Гренни Смит)
коричневый сахар - по вкусу
3 ст.л. жидкого меда
корица, кардамон, мускатный орех - по вкусу
2 ст.л. лимонного сока
Для теста:
120 г пшеничной муки
50 г холодного сливочного масла
50 г сахарной пудры
щепотка соли
яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Молоко - опционально
Коричневый сахар - опционально
Приготовление:
1. Для теста смешать муку, соль и сахарную пудру, натереть на терке сливочное масло, сделать крошку. Яйцо слегка взбить вилкой с ванильным экстрактом, добавить к масляно-мучной смеси и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник на час.
2. Для начинки яблоки почистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком. К яблокам добавить пряности, сахар и мед, аккуратно перемешать.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить начинку.
4. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-5 мм, вырезать фигурки и уложить на яблоки. Смазать молоком, посыпать сахаром. Выпекать пирог 30-40 минут, пока корочка не станет золотистой, а яблоки - мягкими.
Кулинарных успехов!
Apple Pie
Ingredients:
For the filling:
4 large apples (for example, Grenny Smith)
brown sugar (on your taste)
3 Tbsps honey
ground cinnamon, cardamom, nutmeg (on your taste)
2 Tbsps lemon juice
For the dough:
120 g AR flour
50 g cold butter
50 g icing sugar
a pinch of salt
1 egg
1/2 tsp vanilla extract
Milk, brown sugar - optional
Directions:
1. For the dough mix flour, salt and icing sugar, cut butter into small pieces, make crumbs. Slightly beat the egg with vanilla extract, add the mixture to the crumbs and knead the dough. Wrap the dough in the foil and freeze for an hour.
2. For the filling peel the apples and cut into small pieces. Drizzle with lemon juice. Add cinnamon, cardamom, nutmeg, sugar and honey, toss to combine.
3. Preheat the oven to 180 C. Grease your baking dish. Put the filling.
4. Roll the dough and cut "stars". Put them on the apples. Brush the stars with some milk and sprinkle with sugar. Bake for 30-40 minutes.
Enjoy!
Источник:
vkusnoikrasivo.com