Вот такие вот необычные у меня "гамбургеры" , очень полезные , а не наоборот. Рецептом со мной поделилась
Оксана, за что ей большое спасибо!
Овощные "Гамбургеры"
Рис (Акватика color mix) - 150 г
Овощной бульон - 300 мл
Яичный желток - 2 шт
Сметана (не домашняя) - 1 ст. л.
Соль
Перец чернный молотый
Болгарский перец - 1 шт
Морковь - 1 шт
Салат листовой
Растительное масло - 3 ст. л.
Нам понадобится рис Акватика color mix (смесь коричневого, красного и дикого ).
Рис поджарить на сухой сковороде в течении 2 минут .
Затем влить овощной бульон и варить до готовности, рис должен быть немного вязким. Дать ему остыть.
В рис добавить сметану , яичные желтки, посолить и поперчить .
Противень застелить пергаментной бумагой .
На бумагу с помощью ложки выложить рис в виде оладушек. Поставить в холодильник.
Болгарский перец и морковь нарезать полосками .
Приготовить овощи в разогретой с растительным маслом сковороде. Овощи не должны быть слишком мягкими, должны хорошо держать форму.
В разогретой до 180 градусов духовке выпекать рисовые галеты в течении 10-15 минут. Дать им остыть.
Соорудить "башенку" в виде гамбургера .
Каждая порция должна состоять из трех галет , между которыми тушеные овощи и листья салата .