Корзиночки из блинов с начинкой

Mar 23, 2012 22:36

Как только увидела рецепт этих корзиночек у Нины , сразу решила их приготовить, вот , что получилось .





Рецепт нашла у Нины 
niksya
Яйцо куриное (для блинов-2,для начинки-6) - 8 шт
Молоко (для блинов) - 250 мл
Мука (для блинов) - 250 г
Соль (для блинов)
Сахар (для блинов)
Сода (для блинов ( гашеная уксусом )) - 0,5 ч. л.
Сливочное масло (для блинов ( растопленное )) - 60 г
Лук репчатый (для начинки) - 1 шт
Шампиньоны (для начинки) - 200 г
Специи (для начинки)
Сыр (для начинки ( можно брать любой, твердый, брынзу, сулугуни и т.д. )) - 6 ломт.
Растительное масло (для жарки)

Начнем с блинов. Два яйца взбить с помощью венчика.Добавить молоко, соль, сахар, соду гашенную уксусом, муку, хорошо перемешать. Влить растопленное сливочное масло и еще раз перемешать. При необходимости добавить молока или муки, в зависимости от консистенции теста.
Оставить на 30 минут.
Тем временем займемся начинкой.
Шампиньоны вымыть и нарезать. Лук нарезать, довольно мелко.
Лук и грибы обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Добавить соль, специи (я использовала черный молотый перец, розмарин, тимьян) и посолить.
Испечь блины среднего размера.
Форму для маффинов или кексов смазать сливочным маслом и уложить блины.
На каждый блин положить по 1 ст.л. начинки.
Сверху вбить яйцо.На яйцо положить по ломтику сыра (я использовала сулугуни).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 16-18 минут.
После выпекания оставить в форме на 2-3 минуты. После этого корзиночки прекрасно вынимаются из формы.
Ниночка , огромное спасибо !







грибы, лук, яйца, блины, сыр

Previous post Next post
Up