Раунд 241. Серия "Технологии". Панировки

Jan 22, 2017 15:08

Спасибо всем участникам за участие!


Баклажановые котлеты с сыром и сельдереем от sunpolina



Нам понадобится на 10 котлеток:
1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками
1 небольшой корень сельдерея, нарезанный кубиками
1 небольшая натёртая морковка
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 крупный зубчик чеснока, измельчить
1 ст.л. томатной пасты
четверть стакана петрушки, измельчить
четверть стакана тёртого сыра
панировочные сухари
соль и перец по вкусу
немного оливкового масла
Баклажан, сельдерей, морковку и лук обжарить вместе до готовности. В конце жарки добавить чеснок, затем добавить томатную пасту, обжарить ещё минутку с овощами, охладить смесь из овощей. Разделить пополам и из половины сделать в блендере пюре.Смешать обе смеси, добавить петрушку и сыр. Сформировать котлетки и запанировать в сухарях. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него фрикадельки. Запекать в духовке при температуре 200С около 25 минут.

Fish and chips - Рыба и картофель в панировке от marusik02



Рецепт рыбы, жаренной в панировке.
филе тушки белой рыбы (у меня навага или любая другая нежирная рыба) - 5 шт.
соевый соус и сок лимона - для маринада
специи универсальные для маринада (сушеные куркума, чеснок, перец красный острый, кинза, петрушка, укроп, лавр, базилик, паприка или другие) - для маринада по вкусу
мука - 200 гр
яйца - 2 шт (льезон)
панировочные сухари - 200 гр
масло растительное рафинированное - 200 мл
Филе осмотреть на присутствие костей, удалить их пинцетом. Замариновать на 2 часа и дольше в специях, лимонном соке и соевом соусе. Подготовить двойную панировку - 3 емкости: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Тушки тщательно обвалять в муке, окунуть в льезон и обвалять в сухарях, запанировав. Жарить в большом количестве горячего рафинированного масла с двух сторон до корочки.
Рецепт картофеля, запеченного в панировке.
картофель крупный - 1 кг
специи - паприка, черный молотый перец, сухие специи для картофеля (сахар, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки)
соль - 3 ст.л.
мука - 200 гр
Картофель очистить, нарезать на дольки как апельсиновые. Положить дольки в холодную воду, чтобы сошел крахмал. Сбросить на дуршлаг. В полиэтиленовый пакет насыпать специи, муку, соль. Порциями класть в пакет картофель и "взбалтывать", выложить картофельные дольки на противень, застеленный пергамент. Запекать при 200 градусах Цельсия около 1 часа.
Подавать рыбу с картофелем с томатным соусом (кетчуп, сальса), украсив зеленью.

Нерка в маке от enmsk



Для 2 стейков
Примерно 5 ст л мака
Соль, перец
Долька лимона ( по желанию )
1 чл сливочного масла
1 чл оливкового масла
Рыбу разморозила, промакнула салфеткой, сняла кожу, не стала срезать филе, т к стейки небольшие, посолила, поперчила, чуть сбрызнула лимоном, оставила на 10 мин. На доску высыпала мак, хорошо обваляла стейки со всех сторон.В сковороде разогрела масло, обжарила стейки не более чем по 2 минуты на каждой стороне на огне, чуть ниже среднего, затем убавила огонь до минимального, накрыла крышкой на 20 сек. Можно перекладывать на тарелку.Мак образует довольно плотную эффектную корочку, рыба остаётся мягкой и сочной.С такой панировкой можно приготовить кубики из большого филе семги для фуршетного стола.

Филе куриное в морковной панировке от ptaxa12



то надо:
филе одной курицы
2 моркови
2 ст.ложки овсяных хлопьев
несколько перьев зеленого лука
1 яйцо
100 гр. муки
2 ст.ложки раст масла + для жарки
соль, перец молотый
Купленное филе курицы обрезать от лишних висящих кусочков, дабы получить двацельных округлых кусочка, нарезать поперек на подобие нагетсов, отбить молотком.Морковь натереть на мелкую терку, добавить соль, перец, овсяные хлопья, 2 ст.ложки растительного масла. Взбить в отдельной миске яйцо, насыпать на тарелочкумуку. Отбитое куриное филе посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо и облепить морковной панировкой.Обжаривать на разогретой сковороде в небольшом количестве масла по 3 мин. с двух сторон, сложить в огнеупорную форму, запечь до готовности в духовке илив микро.Подавать можно даже без гарнира, с нарезкой из овощей или зеленью.

Треска в хрустящей панировке от ptaxa12



Что надо на 4 порции:
1 кг.трески
2 яйца
1 стакан муки
1,5 стакана сухарей панировочных
0,5 ч.ложки молотого имбиря
0,5 ч.ложки карри
соль, перец, сухие травы
масло растительное

Треску порезать на стейки, посолить, поперчить, посыпать сухими травами, оставить на полчаса.Молотые сухари из хлеба с проросшей пшеницей заправить карри и имбирем, перемешать. Приготовить три миски: с сухарями, с мукой, со взбитым яйцом.Куски рыбы обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо,обвалять в сухарях. Обжарить с двух сторон в масле до румянойкорочки.Рыбу подать с любыми овощами или с любимым гарниром.

Креветки в кокосовой панировке от ptaxa12



Ингредиенты для креветок в кокосовой панировке с соусом
20 шт. среднего размера креветок
растительное масло для фритюра
Для панировки:
Тесто: 0,5 стакана муки
2/3 стакана холодного пива
1,5 чайные ложки пекарского порошка
1 яйцо
Посыпка: 0,5 стакана муки
150 - 200 г. кокосовой стружки
Для соуса:
0,5 стакана апельсинового, абрикосового или ананасового джема
2 чайные ложки горчицы
1 чайная ложка хрена (без свеклы)
сок 1/2 лимона
Приготовление креветок в кокосовой панировке с соусом
Смешать яйцо и пиво.Всыпать муку и пекарский порошок и быстро разболтать венчиком.Креветки свежие или размороженные очистить, удалить кишечные венки,а хвостики оставить.Приготовить тарелки с мукой, с тестом, и с кокосовой стружкой. Креветку брать за хвостики панировать сначала в муке, потом в тесте, и, наконец, в кокосе. Сложить на досточкуи убрать в холодильник на 30 минут, чтобы покрытие хорошенько взялось и не слеталопри обжаривании.Это очень важный этап, пропускать его никак нельзя!В глубокой сковороде или в воке разогреть масло. Его должно быть столько, чтобы креветкипри жарке были полностью покрыты. Обжарить креветки примерно 1 минуту с двух сторон.Выложить готовые креветки на бумажное полотенце.Креветки получаются вкусные, при жарке не поглощает столько масла или жира, как в обычныхсухарях и супер-тонкие хлопья создают воздушное, кружевное покрытие.Подавала креветки с острым томатным джемом ( у автора апельсиновый соус), не зря же ястаралась летом! Настоятельно рекомендую повторить!

Свиная отбивная в крахмальной панировке от liligorina



Свиные отбивные 4 шт по 80 г
Соевый соус - 70-80 мл
Кукурузный крахмал - 60 7г
Масло сливочное для обжарки
Мясо обвалять в крахмале, обмакнуть в соусе и снова в крахмал. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом (масла не жалеть), выложить мясо и жарить на среднем огне пять минуты с одной стороны, и четыре-пять с другой. Время нужно варьировать в зависимости от толщины куска. Мясо должно полностью приготовиться. Для проверки я накалываю мясо в самом толстом месте вилкой или ножом - если сок прозрачный, то готово. Если с кровью, то надо дожаривать.
С говядиной проще - горячо сыро не бывает! :))

Корюшка, жаренная в ржаной панировке от marusik02



корюшка - 1 кг
уксус (столовый или яблочный) - 3 ст.л.
соль и перец - по вкусу
ржаная мука - 200 гр
масло растительное рафинированное для жарки - 200 мл
йогурт чистый - 3 ст.л. (для соуса)
горчица - 1 ч.л. (для соуса)
овощи и зелень для украшения

Корюшку помыть и выпотрошить (я разрезаю брюшко кухонными ножницами). Залить корюшку на 10 мин уксусом, добавив соль и перец. Обвалять рыбу хорошо в ржаной муке. Обжарить в полуфритюре (горячей сковороде с большим количеством растительного масла), перевернув, до коричневой корочки. Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. Приготовить соус - смешать классический йогурт и горчицу, посолить. Украсить укропом, подать со свежими овощами.

Куриное филе в кокосовой панировке от bergberg



Куриное филе разделать на порционные куски, слегка отбить, посолить и поперчить.
Обвалять каждый кусочек в кокосовой стружке и жарить на кокосовом масле до образования корочки.
Можно, конечно, жарить и на любом другом масле, но использование кокосового придаст блюду дополнительный вкус.

Жареная корюшка от enmsk



400 г корюшки
3 ст л манки
Белый молотый перец
Соль
Несколько веточек укропа
Растит масло для жарки
Рыбок выпотрошила, промыла под холодной струей воды, слегка обсушила бумажным полотенцем.В большую сковороду налила масла так, чтоб дно было равномерно покрыто тонким слоем.Смешала манку, соль, перец, мелко нарезанный укроп, поместила в просторный пакет, добавила рыбок, потрясла, обжарила в масле с 2х сторон до румяных.Манка дает очень хрусткую корочку.

Лосось от feles-catus



У меня было 2 филе без кожи весом 250 гр всего. И панировки получилось много, поэтому я обваляла с 2 сторон :)
Дла панировки нужно:
мягкое сливочное масло
свежие хлебные крошки (я накрошила хлеб и подсушила на сковородке)
тертый пармезан
мелко нарезанный зеленый лук (у меня был порей)
немного лимонной цедры
тимьян
*вместо тимьяна я взяла смесь для пиццы (лук, перец, фенхель, орегано, чеснок, базилик, чили, петрушка, тимьян, майоран, сельдерей)
*и еще добавила хрустящую копченую сою, которая типа бекон, но мне она напомнила копченую скумбрию :))
Процесс:
1. Филе обсушить салфеткой, посолить.2. Смешать все для панировки.3. Уложить смесь на рыбу и утрамбовать, получится корочка.4. Запекать при 180С 15-20 мин. Подавать сразу.

Свинина, Говядина, Рыба, Курица

Previous post Next post
Up