Попалась мне вчера в супермаркете свежая корюшка, и я взяла килограмм (200 р со скидкой). Почистила-выпотрошила - не поленилась, блюдо не для лодырей, хотя некоторые жарят непотрошенную, но я так не люблю. Очень вкусная рыба, которая пахнет свежим огурцом. Замариновала в уксусе по совету Михаила Боярского - петербуржца - корюшка, ведь традиционная питерская рыба. Панировала в ржаной муке, рыба получилась, как семечки. Соус из йогурта и горчицы (необязателен).
Для раунда
"Раунд 241. Серия "Технологии" Панировки" в сообществе
gotovim_vmeste2.
корюшка - 1 кг
уксус (столовый или яблочный) - 3 ст.л.
соль и перец - по вкусу
ржаная мука - 200 гр
масло растительное рафинированное для жарки - 200 мл
йогурт чистый - 3 ст.л. (для соуса)
горчица - 1 ч.л. (для соуса)
овощи и зелень для украшения
Корюшку помыть и выпотрошить (я разрезаю брюшко кухонными ножницами). Залить корюшку на 10 мин уксусом, добавив соль и перец. Обвалять рыбу хорошо в ржаной муке. Обжарить в полуфритюре (горячей сковороде с большим количеством растительного масла), перевернув, до коричневой корочки. Выложить рыбу на бумажное полотенце, чтобы оно впитало жир. Приготовить соус - смешать классический йогурт и горчицу, посолить. Украсить укропом, подать со свежими овощами.