Приготовила традиционное английское блюдо - рыба с картофелем (знаменитое fish'n'chips) - рыба в панировке, жаренная в полуфритюре, и картофель в панировке печеный.
Для раунда
"Раунд 241. Серия "Технологии" Панировки" в сообществе
gotovim_vmeste2.
Рецепт рыбы, жаренной в панировке.
филе тушки белой рыбы (у меня навага или любая другая нежирная рыба) - 5 шт.
соевый соус и сок лимона - для маринада
специи универсальные для маринада (сушеные куркума, чеснок, перец красный острый, кинза, петрушка, укроп, лавр, базилик, паприка или другие) - для маринада по вкусу
мука - 200 гр
яйца - 2 шт (льезон)
панировочные сухари - 200 гр
масло растительное рафинированное - 200 мл
Филе осмотреть на присутствие костей, удалить их пинцетом. Замариновать на 2 часа и дольше в специях, лимонном соке и соевом соусе. Подготовить двойную панировку - 3 емкости: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями. Тушки тщательно обвалять в муке, окунуть в льезон и обвалять в сухарях, запанировав. Жарить в большом количестве горячего рафинированного масла с двух сторон до корочки.
Рецепт картофеля, запеченного в панировке.
картофель крупный - 1 кг
специи - паприка, черный молотый перец, сухие специи для картофеля (сахар, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки)
соль - 3 ст.л.
мука - 200 гр
Картофель очистить, нарезать на дольки как апельсиновые. Положить дольки в холодную воду, чтобы сошел крахмал. Сбросить на дуршлаг. В полиэтиленовый пакет насыпать специи, муку, соль. Порциями класть в пакет картофель и "взбалтывать", выложить картофельные дольки на противень, застеленный пергамент. Запекать при 200 градусах Цельсия около 1 часа.
Подавать рыбу с картофелем с томатным соусом (кетчуп, сальса), украсив зеленью.
Приятного аппетита!