В сообществе
gotovim_vmeste2 нынче раунд панировок. И тут я вспомнила, что у меня в морозилке грустят лососевые филе!
У меня было 2 филе без кожи весом 250 гр всего. И панировки получилось много, поэтому я обваляла с 2 сторон :)
Дла панировки нужно:
мягкое сливочное масло
свежие хлебные крошки (я накрошила хлеб и подсушила на сковородке)
тертый пармезан
мелко нарезанный зеленый лук (у меня был порей)
немного лимонной цедры
тимьян
*вместо тимьяна я взяла смесь для пиццы (лук, перец, фенхель, орегано, чеснок, базилик, чили, петрушка, тимьян, майоран, сельдерей)
*и еще добавила хрустящую копченую сою, которая типа бекон, но мне она напомнила копченую скумбрию :))
Процесс:
1. Филе обсушить салфеткой, посолить.
2. Смешать все для панировки.
3. Уложить смесь на рыбу и утрамбовать, получится корочка.
4. Запекать при 180С 15-20 мин. Подавать сразу.