Айнтопф с фрикадельками

Jan 12, 2017 11:09

Внезапно я, для раунда немецкой кухни в сообществе gotovim_vmeste2. Айнтопф отличается от супа тем, что в нем совсем мало жидкости. Хотя у меня дома в основном такое и называлось супом :))

Пропорции произвольные:
морковь
свежая паприка
картошка
порей
фарш
консервированная фасоль
зелень

Процесс:
1. Довести воду до кипения (я брала пол-литра на 2,5 л кастрюлю). Положить морковь. Я ее нарезаю тонкими кружками, потому что не люблю явный морковный вкус. Но вообще все равно, как нарезать.
2. Нарезать перец мелкими кубиками, положить в кастрюлю. Дальше картошка тоже кубиками.
3. Скатать из фарша маленькие шарики, отправить в кастрюлю. Перемешать, посолить.
4. Нарезать порей. Я шинкую тонко его всегда и кладу много. Люблю порей в супах.
5. Минут через 15 все уже готово (пробую картошку). Кладу банку фасоли и зелень. Довожу до кипения и выключаю.
В каждую порцию добавляю немного сливочного масла перед едой.


Суп получается очень вкусный, при всей моей нелюбви к супам :) Первую кастрюлю не удалось сфотографировать даже :)
Да, фасоль в конце, ибо есть риск, что к концу варки супа от нее останутся одни шкурки - было дело :))

дешево и сердито, национальные кухни, детское, фарш, light, первые блюда, ***, несладкое, мясо и субпродукты, овощи, gotovim_vmeste, бобовые

Previous post Next post
Up