Раунд 115: Мясные рулеты

Oct 25, 2009 22:20

Кручу, верчу, рулетов хочу...

Рулет из свинины с яблоками от izyumina




Потребовалось:
0,5 кг свинины
2 средних яблока (сладкие)
1 не большая луковица
3 ст.л. панировачных сухарей
пара ложек растительного масла
специи с шалфеем
лимонный перец/цедра лимона
соль, перец

Приготовление:
1. Порезать лук и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
2. Добавить к луку яблоки и обжаривать, пока они не станут совсем мягкими
3. Смешать в блендере готовую "зажарку" с добавлением панировочных сухарей и специй
4. Разрезать свинину так, чтобы получился пласт. Посолить и поперчить.
5. Распределить смесь по мясу и завернуть в рулет.
6. Рулет перевязать бечевкой, натереть лимонным перцем или лимонной цедрой + соль + перец
7. Запекать в духовке при температуре 250 в течение 20 минут, потом убавить температуру до 160 и томить еще 45-60 мин.

Мясной рулет по-мекленбургски от olgrig



1,2кг НЕ жирного свиного мяса

НАЧИНКА:

1- 2 кислых яблока
2- сок одного лимона
3- кожура одного лимона
4- 2 ст.л. крошек белого хлеба
5- 60 гр слив для выпечки
6- 1 ст.л. сахарного песка
7- щепотка каянского переца

кроме того
1- 2 ст.л топленого масла
2- 1 луковица
3- 2 морков
4- 1 стебель порея
5- половина клубневого сельдерея
6- 1-2 ст.л. сиропа из сахарной свеклы (заменить сахаром)
7- 1 ст. пива ( в оригинальном рецепте берут пильзнер , а не пиво )
8- 0,5 Л мясного или овощного бульона
9- кто любит- 1 листик лаврушечки положить перед самым концом, минут за 10

Для начала мясо промоем под проточной водой и положим на бумажные полотенца.
Обдерем или натрем на терке цедру лимона, отложим в блюдечко и выдавим сок в другое.
Масо промокнем, осторожно снимем с одной стороны шкурку, а с другой вынем или вырежем оставшиеся ребра.Хорошо еще раз промокнем и достаточно крепко с обеих сторон посолим, поперчим. Пользуйтесь, по-возможности мельницой для перца.аромат свежемолотого перца не сравним с "простым".Отложить.
Теперь будем чистить и резать овощи.Не забудте промыть порей, отделяя один лист от другого.Размер кусков роли не играет, так как все будет тушиться.
Яблоки нарежем кубиками, которые сразу будем класть в тарелку с лимонным соком, перемешивая, тогда они не потеряют цвет. Добавим цедру, крошку, сахар, сливу и перец -хорошо все перемешаем. Выложим на мясо.
Свернем рулет и свяжем.
Разогреем в сотейнице ( сковороде, керамической сковороде ) масло и хорошо обжарим со всех сторон наш рулет. Если масло будет хорошо нагрето, а мясо , в свое время , хорошо просушено, мясо будет жарится ровно и без брызг и внутри останется весь мясной сок.Как только мясо приобретет красивый цвет, выкладываем овощи, коротко все обжариваем.
Выливаем бульон, пиво, добавляем сироп, слегка присолим и на 60-70-75 минут отправлячем в духовку, нагретую до Т 170-180 градусов.
Вынимаем, достаем мясо, в глубокую и маленькую кастрюлю выкладываем наши овощи, которые пюрируем или протираем через сито.Вот я и подала этот соус как суп и не прогадала - ооочень понравилось. У меня получилось очень густо, а если у кого получится не так, добавте или крахмала или муки в соус и - будет вам Щастье:))Положите перед пюрированием пару, другую свежих листиков сельдерея, соус приобретет дополнительный аромат.

Мясные рулетики от rcp-from-there



В связи с отсутствием в ближайших супермаркетах сколько-нибудь приличных по размеру кусков мяса, решила делать все наоборот: взять не один большой кусок, а кучу маленьких, даже очень маленьких: взяла тонко нарезанные полоски говядины и свинины (решила поэкспериментировать в этот раз и со свининой тоже). В качестве начинки взяла грибы эноки (в словаре идут как "опята", но как-то мне лично опята другими представляются), морковь и зеленый сладкий перец. Морковь и перец нарезала тонкими полосками, грибы разделили на небольшие пучки. Пластинки мяса расстилала по три в ряд (они весьма длинные, сантиметров 30), слегка солила, выкладывала на них пучком грибы, морковь и перец, а потом заворачивала рулетиками.

На разогретом масле обжарила быстренько до корочки, затем залила красным вином чуть-чуть, а потом бульоном, дала чуть-чуть пропариться.

Рулетик из свиной вырезки в имбирно-соевом соусе от mur-murrycik



Небольшой кусок свиной вырезки
2 полоски сырокопченого бекона
50 г сыра, порезанных тоненькими пластинами
2-3 корнишона или 2 дольки маринованного огурца
соевый соус
2-3 пластинки маринованного имбиря
прованские травы

Разрезать вырезку на 2 части. Каждую развернуть по спирали в одну пластину.
Обтереть солью, посыпать прованскими травами. Уложить полоски бекона и сыра, огурец. Завернуть рулетом и сколоть зубочисткой.
Обжарить рулеты в растительном масле. Затем добавить мелкорубленый имбирь  и 2-3 ложки соевого соуса.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.

Мясные рулеты от maxryta



Нужно:
4 куска говядины (которая пригодна для битья)
4 кусочка ветчины
2 сваренных яйца
3-4 маринованных огурца
горчица
соль, перец

А дальше всё просто: отбить мясо, поперчить, посолить, сверху намазать горчицу, положить один кусочек ветчины, на нее четвертинку яйца и пол огурца, свернуть. Выпекать при 180С до готовности. Во время выпекания пару раз полить рулеты выделившимся соком. Вкусно!

Рулеты из свинины с овощами под грибным соусом от lisa-alis



на 4 порции:

8 тонких шницелей из свинины (по 80-100 гр)
8 ч. ложек горчицы
8 тонких ломтиков сырокопченого окорока
1 красный сладкий перец, нарезанный на полоски
12 стручков зеленой фасоли
1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная на полоски
2 ст. ложки муки
4 ст. ложки растительного масла
600 грибов (шампиньоны, вешенки, у меня лисички)
300 мл. нежирных сливок 10 %
200 мл. бульона
3 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
соль., перец
1 ч. ложка крахмала

Приготовление:

1.  Шницели намазать горчицей. Положить сверху ломтики окорока.
2.  Выложить на окорок полоски перца, моркови, зеленую фасоль. Скатать шницели рулетами и закрепить металлическими или деревянными шпажками. Обвалять рулеты в муке. Обжарить в 2 ст. ложках разогретого масла со всех сторон до золотистого цвета и вынуть.
3.  Грибы нарезать ломтиками (по необходимости). Добавить к соку от жарки 2 ст. ложки масла и потушить в нем грибы. Влить сливки и бульон, немного уварить и приправить. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды, добавить в сковороду.
4.  Положить рулеты в форму для запекания, добавить чеснок.  Полить грибным соусом и жарить в духовке 45 мин. при 200 градусах. Разложить рулеты с соусом по тарелкам. Блюдо сытное, но при необходимости, на гарнир можно отварить картофель.

Жизнь в розовом цвете, или рулетики с яблоками и черносливом от marg_f



Свиной шейный карбонат нарезала на порции, см в 1,5-2 толщиной, отбила и намазала горчицей.
Яблоки нарезала на дольки.
Чернослив был уже без косточек, осталось только помыть.
На каждый ломтик свинины положила несколько долек яблока и 2-3 чернослива.
Завернула в рулетик, перевязала ниткой. Местами подколола зубочистками. (Ну, чтоб сразу под рукой были!:)))
Можно и без ниток, с одними зубочистками, если кто половчей.
Тем временем, почистила несколько яблок (штук 5), красный болгарский перец (3 штуки) и лук (2 луковицы), все нарезала на дольки и выложила в форму для запекания. Добавила ложку аджики, перец.
Получившиеся рулетики обжарила с сильно разогретом жире (раст.масло у меня), посолила, и выложила в форму на овощи.
Залила бульоном до середины рулетиков, проверила на соль и отправила в духовку на 200 градусов запекаться-тушиться.
Минут через 30, когда рулетики уже были почти готовы, 1 ложку рисового крахмала развела в 10% сливках (250 мл) и влила в форму к рулетикам, осторожно перемешав.
Дала побулькать еще минут 10 в духовке. Затем выключила, посыпала мелко резанным чесноком и зеленью петрушки.

Телячья вырезка с яблоками и зеленой солью от larry-ratt



Что надо:
Вырезка телячья или говяжья  - 800 гр., яблоки антоновка - 2 шт., веточка розмарина, 1/2 бокала виски (можно заменить каким-либо бульоном), 3 шт. гвоздики, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. морской соли, 4-5 веточек базилика.

Что делать:
1. Листья базилика мелко нарезать и растолочь в ступке с солью.
2. Вырезку очистить от пленок, разрезать сбоку вдоль по всей длине. В разрез положить розмарин и нарезанное тонкими дольками яблоко. Яблоки сбрызнуть бальзамическим уксусом и перевязать мясо веревкой.
3. Уложить вырезку в форму, по бокам разложить еще одно крупно нарезанное яблоко и гвоздику. Добавить в форму виски и натереть кусок мяса подготовленной солью (не переусердствовать!).
4. Отправить телятину в духовку при 200 градусах на 50 мин. Через 20 мин. после начала запекания накрыть мясо куском фольги, что бы оно ну пересохло, и периодически поливать выделившимся соком.
5. Когда мясо будет готово, вынуть из формы яблоки и часть сока и отправить все это в блендер - получим хороший соус.
6. В качестве гарнира отварить картофель, но в процессе варки не солить - уже в тарелке добавить к нему кусочек сливочного масла и зеленую соль.

Мясной рулет с вишней от donna-sol




эскалоп
вишня
репчатый лук
яйцо
мука
свежесмолотый черный перец
соль

У вишни удалить косточки (если берем замороженную вишню, то предварительно разморозить и дать стечь лишнему соку). Обжарить на сливочном масле лук до такого нежно-золотистого полупрозрачного цвета.
Эскалоп обсушить бумажным полотенцем и хорошенько отбить. Натереть, не жалея, свежесмолотым черным перцем и солью. Положить на него вишню и обжаренный лук, свернуть рулетик. Если мясо хорошо отбито, то никаких дополнительных креплений в виде ниток и зубочисток не понадобится.
Рулет обмакнуть во взбитом яйце, потом запанировать в муке. Обжарить со всех сторон на сильно разогретой сковородке. Переложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Брутальное мясо от svetlo-va



Свинной окорок 400-500 гр. разрезать в пласт толщиной 2 см, отбить до толщины 1 см. Подготовить смесь: половина средней репчатой луковицы + 3 зубчика чеснока - измельчить в блендере, добавить паприку - половину чайной ложки и соль, далее, по 1/6 чайной ложки измельченные смеси: майоран, шалфей, базилик, тимьян, душистый перец; 1/8 чайной ложки мускатного ореха, черного перца, чили, кориандра. Смесью натереть мясо, свернуть рулоном, в пакет и в холодильник мариноваться на 3 часа.
После, выложить на филе пару раз, через каждые 10 см.: кусочки кашкавала, нарезаный ломтиками репчатый лук и, предварительно фламбированные охотничьи колбаски (что б сгорела неснимаемаемая кожица), промежутки между начинкой смазать густой сметаной. Свернуть плотный рулет, упаковать в фольгу и отправить в разогретую до 190 градусов по цельсию духовку на час. Через час снять фольгу, полить рулет соком, намазать оливковым маслом, включить гриль и дать запечься красивой корочке. После, я вынимаю рулет из духовки, упаковываю его в жаропрочный рукав и даю "дойти" при комнатной температуре, после охлаждения нарезаю.

Мясной рулет от krokolama




телятина
горчица дижонская
кукуруза консервированная
горошек консервированный
перец сладкий
масло оливковое
перец черный
чеснок молотый
соль

калорийность на 100 грамм 92 ккал

Кусок вырезки разрезать вдоль, оставив пару сантиметров, и раскрыть, как книгу. Полученный пласт мяса хорошо отбить, намазать горчицей, выложить слоями перец, кукурузу, горошек. Рулет завернуть и закрепить нитками. По всей поверхности посолить и добавить специи. Выложить на форму, смазанную маслом и запекать 1,5 - 2 часа.

Рулеты из телятины с зеленой спаржей от lisa-alis



На 4 порции:

500 гр. мини-спаржи (побеги)
8 тонких шницелей из телятины ( по 80-100 гр)
соль, перец
100 гр. сырокопченого окорока, нарезанного тонкими ломтиками
50 гр. сыра пармезан
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки белого сухого  вина
400 мл. мясного бульона
100 мл. жирных сливок

Гарнир:

верхушки  спаржи
200 гр яичной лапши (у меня феттучине)
1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
цедра 1/2 лимона
1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление:

  1. Вымыть спаржу, отрезать верхушки и отложить в сторону.
  2. Вымыть шницели, обсушить и отбить их между двумя слоями пищевой пленки. Слегка посолить и поперчить. Покрыть ломтиками окорока. Натереть на терке пармезан и посыпать им окорок. Положить сверху побеги спаржи. Скатать мясо рулетиками и обмотать кухонной ниткой.
  3. Разогреть растительное масло и обжарить в нем рулеты со всех сторон. Влить вино и бульон. Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Вынуть рулеты и поставить их в теплое место. Соус процедить и немного уварить на сильном огне. Подмешать и разогреть сливки. Приправить.
  4. Сварить лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке (я варила 4 минуты), за 1 минуту до окончания варки добавить спаржу. Слить воду, добавить оливковое масло, укроп и цедру лимона, перемешать.
  5. Разложить по тарелкам рулеты с лапшой и соусом.


Если вы используете обычную зеленую спаржу, необходимо очистить ее нижнюю треть. Головки спаржи закладывать в кастрюлю с лапшой в начале варки.

Мясной рулет с креветками от gezela



На 2 рулета:
-свинина без жира весом около 700 грамм.
-курага 15 шт
-примерно 70гр орехов(любых,но лучше фундук,грецкие или кедровые)
-творог 150гр (рассыпчатый типа литовского) или сыр высокого процента жирности
-креветки 100гр, коктейльные, мелкие
-чеснок

Я готовила 2 варианта: запеченный в фольге и зепеченный на решетке. Подготовка однотипна. Начинайте резать по кругу мясо так, чтобы получился пласт толщиной примерно 1см. Отбейте его, только без ажиотажа,а то порвете. Равномерно распределите творог, курагу (ее лучше предварительно разрезать), орехи,порезанный пластинами чеснок и креветки.Сворачивайте начиная от более ухкого края, пока не получите рулет. Получившийся рулет необходимо лбо плотно завернуть в фальгу либо обмотать толстой ниткой (лучше специальной).Либо одеть в сетку длярулетов,если она у вас есть. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.

Рулетики из свинины с "зеленой" начинкой от marinkara(Идея начинки подсмотрена в Книге Гастронома "Про мясо")




2 тонких куска свинины с бедра (как на шницель)
1 яйцо
2 ст.л. муки
панировочные сухари
соль, перец микс, паприка, майоран

для начинки
2 ст. л. очищенных фисташек (не солёных)
2 ст.л. тёртого пармезана
2 ст.л. оливок без косточек
2 ст.л. хлебных крошек
1 ст.л. каперсов
1 ст.л. оливкового масла
небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)

1. Фисташки, оливки и каперсы измельчить в блендере. Переложить в миску, добавить хлебные крошки, пармезан, мелкорубленную зелень и масло. Перемешать.
2. Мясо обмыть, обсушить и отбить с двух сторон. Натереть солью, перцем, паприкой и майораном. Каждый кусок разрезать поперёк на две части. Положить на каждый кусок по полной столовой ложки начинки и свернуть рулетиком, слегка подвернув боковые края.
3. Рулетики обвалять в муке, окунуть во взбитое с 1 ч.л. воды яйцо и запанировать в сухарях. Обжарить со всех сторон на сковороде.
4. Выложить в форму для запекания, прикрыть фольгой и довести до готовности в духовке при температуре 200 С минут 10-15.

Очень вкусно с салатом из свежих овощей, заправленных оливковым маслом и лимонным соком

Рулет из свинины от tagela




Взять кусок свинины(от брюшины),я его слегка отбила молоточком,обильно посыпала солью-черным молотым перцем(больше ничем!),крепко свернула рулетом,завязала его бинтом(за неимением кулинарного шнура),завернула в фольгу и поместила в духовку,в форме,наполовину наполненной водой.На 2 часа(ровно!). Затем поместила под груз на 12 часов и готово!

Мясные рулетики с грибами и ветчиной в винном соусе от foxxy63




Понадобиться :
6 цельных котлет,
200гр.очень тонких пластинок сырокопченной ветчины,
немного любых грибов,
луковици,
2 зубчикa чеснока,
200мл.сухого ,красного вина,
немного бульона,
200 мл.сливок.

Грибы мелко порубить и обжарить с луком в растительном масле.

Котлеты отбить , выложить на каждую 2 ломтика ветчины на неё - грибы.
Свернуть в рулетики и заколоть шпажкой.
Рулетики быстро обжарить в раскаленном растительном масле до образования румяной корочки, достать из сковороды.

В остившемся растительном масле обжарить очень тонко нарезанные остатки ветчины, лук и разрезанные на половинки зубчики чеснока.
Не даваю чесноку зажариться . вытащить его.
Оставшуюся поджарку осторожно залить вином, так чтобы алкоголь начал испаряться, после запипания проварить примерно 10 мин. на медлянном огне , добавить сливки ,дать закипеть и выложить рулетики.
Убавить огонь и тушить закрыв крышкой примерно 30 мин.,если соуса получилось маловато, добавить бульон и дать закипеть

Španělský ptáček от tat-oshka



на 4 порции

4 куска задней части говядины, нарезанной всегда поперек волокон
соль, перец
2-3 ст.л. горчицы (французской)
2-3 яйца
1 ст.л. масла
1 ст.л. сухого тимьяна
8 кусочков бекона
4 кусочка ветчины
1 большой маринованный (или соленый) огурец или 4 маленьких
пару перышек лука порея или зеленого лука
150 г копченого бекона для основы
1 большая луковица
соль перец, сладкая паприка
говяжий бульон
1 ст.л. муки

Мясо немного отбить молотком, посолить, поперчить, намазать тонким слоем горчицы, свернуть рулетом и отложить в холодильник на пару-тройку часов, можно и на ночь.

На сковороде разогреть сливочное масло и пожарить тонкий омлет, добавив тимьян и соль.

На каждый кусочек мяса положить два кусочка бекона, ветчину и 1/4 омлета. Поверх уложить 1/4 большого огурца или 1 маленький.
Закончить небольшим кусочком лука порея или зеленого лука.

Мясо скрутить рулетом и заколоть шапжкой, либо завязать нитью, либо использовать, например, такое приспособление



На разогретом растительном масле обжарить копченый бекон и порезанную луковицу и в этой основе обжарить на сильном огне каждый кусок говядины. Посолить. поперчить, посыпать паприкой, залить бульоном и на маленьком огне (или в духовке на 180 градусах) тушить час-полтора (до мягкости мяса).

Птичек вынуть, бульон, в котором они тушились, пролить через сито. В сотейнике обжарить муку, залить бульоном и проварить минут 10 для получения густого соуса.
Вернуть птичек в соус до момента подачи.
На гарнир рекомендуется рис или кнедлики.

Разные дополнения:
для чехожителей: для птачков подойдет platky ze zadního hovězího, или roštěné. Горчица подходит francouzská nebo kremžská. Голову даю на отсечение, что с мукой не парятся в ресторанах, загущивают tmavou jiškou, доводят до кипения и выключают:)

для всех: можно не заморачиваться с омлетом, а сварить яйца вкрутую и положить на 1 кусок мяса 1/4 яйца. Можно заменить свининой, но это будет уже не настоящий птачек:)

Свинные рулетики с вяленными помидорами от leah-tln



на 12 рулетиков, примерно 4 порции

около 1 кг свиной шеи (АКА в Эстонии шейный карбонат)
острая горчица
черный перец
немного сахара
сок 1 лайма

Для начинки

12 половинок вяленых помидоров
около 5 см светло-зеленой части порея
1 маленькое яйцо размером S
50 г сыра типа Эдама
немного сахара
лимонный перец
черный перец
сухой базилик

Мясо разрезать на 12 куском толщиной около 1 см. Смазать с обеих сторон горчицей, присыпать свежемолотым черным перцем и щепоткой сахара, залить соком лайма. Оставить примерно на 30 мин при комнатной Т (можно и дольше, но в таком случае, желательно в холодном месте. А за 30 мин до готовки перемести на кухонный стол).

Сухие вяленные помидоры размочить в небольшом количестве воды. Помидоры в месте хорошо отжать от масла. Порезать на мелкие квадратики и выложить в небольшую миску.

Порей мелко-мелко нарубить, добавить к помидорам. Сыр натереть на мелкой терке и тоже выложить в миску. Туда же разбить яйцо, приправить и основательно перемешать.

На каждый кусок мяса намазать тонкий слой начинки, отступая немного от краев. Завернуть в рулетик и заколоть зубочистками/огнеупорными шпажками или замотать кухонной ниткой.

Коротко обжарить рулетики на умеренно сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Накрыть их крышкой и довести до готовности на малом огне или остаточном тепле электрокомфорок в течении минут 7-10.

С помощью вилки или ножниц освободить рулетики от зубочисток или нити. И подавать - гарнир на ваше усмотрение. Но лучше всего - с зеленым салатом и луком пореем. :)

Мясной рулет с тыквой и орехами от laperla-foto (слова из книги Гастронома "Про мясо")



цельный кусок мякоти говядины
или свинины (шея, снятая с кости лопатка
или грудинка) - от 600 г до 2 кг
от 4 до 10 порций

Положите мясо на разделочную доску.
Сделайте по центру вдоль волокон надрез, не доходя до низа 1/2 см.
Раздвиньте мясо руками и сделайте глубокие поперечные надрезы внутри кусков пласта справа и слева,
вдоль, не доходя до каждого края 1/2 см.
Раскройте кусок мяса как книгу.
Надрежьте утолщенные места, если они есть, накройте мясо пленкой и отбейте молотком так,
чтобы толщина слоя была от 5 мм до 1,5 см, в зависимости от величины самого куска.
Далее выкладывайте на мясо фарш, сворачивайте, обвязывайте шпагатом и действуйте по рецепту.

Для начинки, на 1 кг мяса:
120 г мякоти тыквы
80 г орехов (грецкие или любые по вкусу)
4 зубчика чеснока
1/2 перца чили
соль, перец

Тыкву, орехи, чеснок и чили измельчить (я делаю это в блендере).
Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Мясо, подготовленное как описано выше, натереть солью и перцем.
Разложить начинку на мясе, разровнять, свернуть рулет.
Положить рулет в рукав для запекания, закрепить рукав в соответствии с инструкцией на упаковке.
Запекать в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течении 35-40 минут или до готовности.
Если не очень понятно как разделывать мясо для рулета, то завтра я могу прикрепить фото из книги. Я перевязываю рулет силиконовыми "завязками", отбиваю мясо слегка, а иногда просто прокатываю его скалкой, чтобы придать более ровную форму. Рукав для запекания у меня всегда "Paclan" * Гарнир к такому мясу не подаю, только если зеленый салат и свежий хлеб. Соус может быть любым, по вкусу. В это раз у меня тыквенный. Запеченная мякоть тыквы взбита в блендере с овощным бульоном, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.

* Отрезать кусок рукава необходимой длины с припуском в 10 см с каждой стороны.
Вложить подготовленные к запеканию продукты с приправами в рукав и закрыть его приложенными жаростойкими клипсами.
Положить заполненный и закрытый рукав в духовку на противень и проколоть иголкой в трех местах для выхода избыточного пара.
Для образования поджаристой поверхности можно приоткрыть рукав незадолго до истечения времени запекания.
Рукав не должен соприкасаться со стенками духовки.
Максимальная жаростойкость 230 градусов.

Мясной рулет со шпинатом и яйцом от busoid




Свиную вырезку разрезала, как бы разворачивая рулон.Слегка отбила и натерла солью с травами (из банки "Вкусная соль").Шпинат из морозильника прямо положила на сковороду, выпарила воду, немного добавила растительного масла и чуть обжарила.Остудила. На пласт мяса положила шпинат, разровняв, а в середину крутые яйца "гуськом" по длине куска. Потом все завернула рулетом, подоткнув торцы, все сколола зубочистками. На сковороде раскалила масло и очень быстро обжарила получившийся рулет со всех сторон., добавила немного воды и сунула в разогретую духовку, накрыла фольгой.Периодически поглядывала и поливала образовавшимся соком.В духовке держала, наверное, минут 30 до готовности мяса. В принципе, надо только доготовиться мясу, а его пласт очень тонкий.Главное - не пересушить.

Крученики в украинском стиле от lubany-b




Говяжью вырезку(700г) порезать поперек волокон,отбить с обеих сторон,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком,оставить на несколько часов в холодильнике.На готовый кусок поместить тонко порезанный кусочек сала,на него тонко резанный квашеный огурец и вареная морковь,плотно скрутить,скрепить деревянной шпажкой,обвалять в муке,обжарить на большом огне на рафинированном масле с обеих сторон.Поместить в гусятницу,залить соусом и тушить при закрытой крышке на маленьком огне 1 час.За 5 минут до готовности ввести несколько ложек жирных сливок.
Соус
Протушить шампиньйоны(200г) с луком(1шт.,большая луковица,мелко порезать) в сливочном масле,посолить,поперчить,добавить готовую горчицу(1ч.ложку),развести или бульйоном,или водой,добавить огуречного рассола(на 2/3 части воды 1/3 часть рассола от квашеных огурцов).

Свиные рулетики от shweda



Нужно:
2 куска филе свинины (грамм по 200)
0,5 ч.л. семян укропа
0,5 ч.л. тмина
0,5 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли
3 зубчика чеснока
4 полоски бекона (длина куска равна длине отбитого куска филе)

Дальше в словах и в картинках:
1) укроп и тмин растереть в ступке, перец смолоть, чеснок раздаваить, все смешать. Полученной смесью обмазать куски филе с верхней стороны.
2) На свинину уложить бекон в два ряда. (Если полоски бекона короткие, просто сложите их вместе, как у меня на картинке). Заверните свинину в рулетики.
3) Скрепите получившиеся рулетики зубочистками, палочками для канапе или просто стяните ниткой.
4) Уложите их в жаропрочную форму. (Мне нравится использовать керамику). Налейте в форму немного воды или бульона, где-то на одну треть чтобы рулетики покрылись. Сверху можно положить пару кусочков бекона. Затяните фольгой или накройте крышкой.
5) Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Если используете керамику и ставите в холодную духовку, добавьте к этому времени 10-20 минут (вы свои духовки лучше знаете). За 5 минут до готовности снимите фольгу.
Подавайте горячими или холодными. Палочки и ниточки перед подачей уберите - рулеты уже не развалятся.

Из старого:

Рулет из свинины с дор блю в виноградных листьях от gezela

Свинной рулет с сухофруктами от leah-tln

Рулет из крольчатины, сыра и бекона от ziuk-cook-book

Рулет со сливовым соусом от mur-murrycik

Мини-рулеты из свинины с овощами от tora-no-maki
Previous post Next post
Up