Стандартные драники не вызывают у меня особого восторга, а вот драники с пищевыми дрожжами, открытые в следствие эксперимента, очень полюбились, их я готовлю практически всегда, когда накрываю праздничный стол.
Уже много раз получила комплимент за это блюдо, и люди спрашивают тайну необычного вкуса этих драников. Тайна простая -
пищевые дрожжи.
(
Read more... )
Comments 16
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Драники только форму не держали,размазала тонко по всей сковороде ,как блинчик и с двух сторон обжарила:)
Reply
В гороховй суп не пробовала, интересная идея.
Тёрли на крупной тёрке? Когда выжмешь жидкость хоршенько, то форму держать должны :) Во всяком случае у меня всегда держат вроде :)
Reply
может не сильно отжала.. терла да, на крупной, слеплю котлетку, а со всех сторон лезет натертая картошка, длинные получились части. но все равно вкусно было , даже в моем исполнении;)
Reply
когда крахмал добавляю, и хорошо вымешиваю, то потом всё норм держится.
а как вы готовите гороховый суп? мне интересно попробовать другой вариант, с пищевыми дрожжами.
Reply
А какая функция дрожжей? Я что-то не очень ориентирусь в объемах: этих хлопьев так много получается, что они на сам вкус влияют?
Reply
Пищевые дрожжи (не пекарные!) добавляются для того, чтобы придать блюду вкус умами ;) Кроме того, что они так же богаты витаминами всякими.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment