Драники с пищевыми дрожжами

Dec 25, 2012 20:13

Стандартные драники не вызывают у меня особого восторга, а вот драники с пищевыми дрожжами, открытые в следствие эксперимента, очень полюбились, их я готовлю практически всегда, когда накрываю праздничный стол.
Уже много раз получила комплимент за это блюдо, и люди спрашивают тайну необычного вкуса этих драников. Тайна простая - пищевые дрожжи.


Read more... )

рецепты, продукты, рецепты-закуски, рецепты-ужин

Leave a comment

Comments 16

(The comment has been removed)

forisma December 25 2012, 19:58:15 UTC
спасип :)

Reply


sveta_goryun December 25 2012, 22:43:13 UTC
да они даже больше уже на котлетки похожи, но вкусные

Reply


yokkolo_mokkolo December 30 2012, 06:06:55 UTC
Вкусно получилось,спасибо:) дрожжи эти можно во многие блюда добавлять,в гороховый суп ,например.
Драники только форму не держали,размазала тонко по всей сковороде ,как блинчик и с двух сторон обжарила:)

Reply

forisma December 30 2012, 08:48:07 UTC
Спасибо за фидбэк :)
В гороховй суп не пробовала, интересная идея.
Тёрли на крупной тёрке? Когда выжмешь жидкость хоршенько, то форму держать должны :) Во всяком случае у меня всегда держат вроде :)

Reply

yokkolo_mokkolo December 30 2012, 21:04:37 UTC
мне кажется их хоть куда добавляй(паштеты, пицца, суп и тд)вкусно будет:)
может не сильно отжала.. терла да, на крупной, слеплю котлетку, а со всех сторон лезет натертая картошка, длинные получились части. но все равно вкусно было , даже в моем исполнении;)

Reply

forisma December 31 2012, 09:44:31 UTC
да, длинные лезут :) но мне нравится так :)
когда крахмал добавляю, и хорошо вымешиваю, то потом всё норм держится.
а как вы готовите гороховый суп? мне интересно попробовать другой вариант, с пищевыми дрожжами.

Reply


mila_trish January 6 2013, 11:15:38 UTC
Спасибо за рецепт) Как-то мама делала на крупной терке, было вкусно, но жарились они на мое терпение - ну ооооочень долго!)))

А какая функция дрожжей? Я что-то не очень ориентирусь в объемах: этих хлопьев так много получается, что они на сам вкус влияют?

Reply

forisma January 6 2013, 11:20:08 UTC
Плохое у тебя терпение :))) Тренируй!

Пищевые дрожжи (не пекарные!) добавляются для того, чтобы придать блюду вкус умами ;) Кроме того, что они так же богаты витаминами всякими.

Reply

mila_trish January 6 2013, 11:36:57 UTC
А, так это другие дрожжи?О_о

Reply

forisma January 6 2013, 11:38:21 UTC
да, клинки на линк в посте ;)

Reply


Leave a comment

Up