<< Предыдущая часть: 6. Глобальные расходы на ИИ << 7. Глобальные доходы от ИИВ предыдущей части мы отметили, что экономика является главным арбитром, который решает, как будет развиваться та или иная технология. Включая и искусственный интеллект. И затем принялись прогнозировать экспоненциальный рост расходов на ИИ
(
Read more... )
Comments 52
Reply
Не спорю, направление очень перспективное. Но всё же, надеюсь, не единственное.
Reply
Reply
Я прост отвлёкся лет на 5, не следил.
Reply
Короче надувают очередной пузырь
Но нашего брата не проведёшь!!!
Пузырь Тесла должен быть разрушен!!!
Reply
Reply
- зачем-то пытаетесь различить аргумент универсальности на придуманное вами соломенное чучело абсолютной неизменности бизнес-процессов, и заточенности всей среды под человека, выдувая зачем-то из пальца аргумент о какой-то чудовищной избыточности такой универсальности, хотя она бьется на три - универсальность гуманоидной формы для замены одного гуманоида другим, универсальность нейросети для освоения любой последовательности действий одного гуманоида, выполняющего рутинную работу по правилам сеткой, управляющие другим гуманоидом, и возможностью делать все более совершенных гуманоидов за ту же цену по мере заполнения всех ниш в минимальной экономике, необходимой для производства роботов, гуманоидами менее совершенных моделей*
(да-да, первыми клиентами на замену людей роботами будут сами фабрики Тесла и их поставщики, а вовсе не сфера помощи людям ( ... )
Reply
Детская ошибка непонимания главной цели бизнеса и экономических реалий.
Reply
Reply
Reply
Во-вторых, нам достаточно примеров с исходным и желаемым состоянием. Нужная последовательность действий для перехода от первому ко второму будет оптимизироваться в симуляторе. Это достаточно дешево - дешевле, чем отлаживать некачественное "обезьяничанье" в физическом мире.
Человек живёт без лидаров потому, что в лидаре очень малые масштабы времени измеряются, которые биологические клетки не могут измерить. А не потому, что лидар - это плохой датчик. И не потому, что человек - это вершина эволюции :)
Reply
Теперь можно менять кожаных мешков пачками.
Главная проблема роста экономики не в том, что народишку у нас туповатый или безрукий .
А то, что есть принципиальное ограничение на масштабирование этих человеков .
В робоэкономике такое ограничение снимается . штамповать роботов можно миллионами.
И быстрее и дешевле мы наплодим именно универсальных роботов, которые везде будут хуже чем ваши спецы, но их будет дохера, дешево и здесь и сейчас.
Не нужно противопоставлять универсалов и спецов.
Я считаю, это неправильная постановка вопроса.
Reply
Reply
У меня тогда только один вопрос, почему до сих пор эти десятки тысяч специализированных роботов не захватили экономику?
Ждали появления Маска с теслаботами?!
Reply
Да, десятки тысяч специализированных роботов уже захватили приличную часть экономики, и продолжат захватывать дальше. Тесла-бот не захватил ни одного доллара экономики.
Reply
Leave a comment