Сannelé

May 20, 2011 14:30

Сannele (Каннеле)  - маленькие пирожные-булочки, являющиеся символом Бордо. Именно там в 17м веке, их впервые приготовили.  Их пекли в специальных рифленых формах, отсюда и произошло их название (Сannele - рифленый). У меня таких формочек нет, но это не остановило меня  воспользоваться простотой данного рецепта, чтобы попробовать еще один символ ( Read more... )

более 3х часов, булочки, Франция

Leave a comment

Comments 41

niksya May 20 2011, 10:37:28 UTC
Какие красивые они получились! А настоящие "Канеле", даже страшно подумать - черные-черные :) Но я никогда бы не смогла так долго держать в духовке выпечку и доводить до горелого состояния, даже если это просит рецепт.

Reply

ginger_blonde May 20 2011, 10:38:59 UTC
да, я прочитала у тебя про черноту:) слушай, но в этом рецепте черными они никак не могут получится, температура небольшая и печь не долго:) спасибо за рецепт!

Reply

niksya May 20 2011, 10:40:17 UTC
Они черными, скорее всего, становятся еще и из-за формы - медная, да еще натертая воском - она же разогревается о-го-го как!

Reply

niksya May 20 2011, 10:40:46 UTC
Хотя, сейчас все меньше кондитеров доводят его до "классического" цвета. И мне это очень нравится!

Reply


romashovaa May 20 2011, 10:45:26 UTC
О , а я канле очень люблю! И вот именно с черной коркой! Такой настоящий "блин комом" , как их раньше в Волконском называли :)

Reply

ginger_blonde May 20 2011, 12:05:49 UTC
прикольное название!

Reply


marus_ok May 20 2011, 10:54:29 UTC
какие прикольныши :) особенно по парам связанные... очень модно :) и, да, несложно!

Reply

ginger_blonde May 20 2011, 12:06:04 UTC
спасибо! да, совсем просто!

Reply


miss_katherine May 20 2011, 11:07:13 UTC
Какие они миленькие получились!

Reply

ginger_blonde May 20 2011, 12:06:17 UTC
спасибо!

Reply


lissy_cogitare May 20 2011, 11:45:19 UTC
очень симпатичные булочки! все хочу испробовать)

Reply

ginger_blonde May 20 2011, 12:07:24 UTC
ты неутомимый эксперементатор:)

Reply


Leave a comment

Up