Сannelé

May 20, 2011 14:30

Сannele (Каннеле)  - маленькие пирожные-булочки, являющиеся символом Бордо. Именно там в 17м веке, их впервые приготовили.  Их пекли в специальных рифленых формах, отсюда и произошло их название (Сannele - рифленый). У меня таких формочек нет, но это не остановило меня  воспользоваться простотой данного рецепта, чтобы попробовать еще один символ ( Read more... )

более 3х часов, булочки, Франция

Leave a comment

niksya May 20 2011, 10:37:28 UTC
Какие красивые они получились! А настоящие "Канеле", даже страшно подумать - черные-черные :) Но я никогда бы не смогла так долго держать в духовке выпечку и доводить до горелого состояния, даже если это просит рецепт.

Reply

ginger_blonde May 20 2011, 10:38:59 UTC
да, я прочитала у тебя про черноту:) слушай, но в этом рецепте черными они никак не могут получится, температура небольшая и печь не долго:) спасибо за рецепт!

Reply

niksya May 20 2011, 10:40:17 UTC
Они черными, скорее всего, становятся еще и из-за формы - медная, да еще натертая воском - она же разогревается о-го-го как!

Reply

niksya May 20 2011, 10:40:46 UTC
Хотя, сейчас все меньше кондитеров доводят его до "классического" цвета. И мне это очень нравится!

Reply

ginger_blonde May 20 2011, 10:41:59 UTC
ну да, наверное из-за формы:)

Reply

maria_selyanina May 20 2011, 11:45:54 UTC
Нин, они не черные!!! Они такие... темно-коричневые. И ни разу не горелые!

Я потом напишу, как я делаю. У меня и формы правильные есть, правда, не медные, я пожадничала и купила обычные.

Reply

niksya May 20 2011, 11:49:07 UTC
Оооо, Маш, жду! Очень жду :)

Reply


Leave a comment

Up