Mille-feuille

May 18, 2011 13:01

Сказочное название и сказочный десерт.. Мильфей (mille-feuille) - буквально с французского переводится как «тысяча слоев». И вообще-то он может быть из любых ингредиентов, но классически это все-таки сладкое блюдо, состоящее из трех слоев хрустящего теста, смазанных кремом. Рецепт этого десерта - ближайший родственник всеми любимого «Наполеона».   ( Read more... )

ягоды, Франция, пирожное, десерт, не более 1 часа

Leave a comment

Comments 86

mariacuisine May 18 2011, 09:07:12 UTC
а почему тесто сама не сделала?))))

Reply

ginger_blonde May 18 2011, 09:12:05 UTC
А потому что действовала по рецепту)) Вообще, я конечно делала его раньше и не скажу, что почувствовала гипер-разницу, зато хорошо помню сколько это заняло времени))))

Reply

mariacuisine May 18 2011, 09:13:10 UTC
зато как распирает гордость, когда и тесто сама делаешь;)

Reply

ginger_blonde May 18 2011, 09:17:46 UTC
Да..но самое смешное, когда те кто пробуют никогда не могут понять тесто домашнее или нет...это говорит о многом..

Reply


imungu May 18 2011, 09:09:04 UTC
Отличный рецепт. Сразу зачесались руки сделать мильфей со своим любимым кремом.

Reply

ginger_blonde May 18 2011, 09:13:58 UTC
А какой любимый, если не секрет??

Reply

imungu May 18 2011, 09:22:30 UTC
Не секрет, конечно - дзабальоне (но не с марсалой, а с бейлисом) + маскарпоне

Reply

ginger_blonde May 18 2011, 09:48:18 UTC
ООО...я тоже обожаю бейлиз в крема добалять, такой аромат сразу...ммм..кстати в этот мильфей я как раз его и добавила)))

Reply


shabunia_tania May 18 2011, 09:11:45 UTC
Это точно сказачно!

Reply

ginger_blonde May 18 2011, 09:15:30 UTC
Очень очень просто и вкусно))))))

Reply


ulia_maktyb May 18 2011, 09:13:30 UTC
Действительно, cказочный)))

Reply

ginger_blonde May 18 2011, 09:15:57 UTC
Да..и сказочно растворился очень быстро как будто и не было его))

Reply


letterberry May 18 2011, 09:15:19 UTC
Блин, вы меня опередили!)) Тоже сделала мильфей, только еще не успела показать)
Это безумно вкусно!

Reply

ginger_blonde May 18 2011, 09:16:46 UTC
Да..безумно вкусно, интересно с какой начинкой делала ты!!!?

Reply

letterberry May 18 2011, 09:48:30 UTC
Увидите!)))

Reply

ginger_blonde May 18 2011, 10:44:48 UTC
Хорошо! Обожаю таинственность!!! И буду ждать!

Reply


Leave a comment

Up