Сказочное название и сказочный десерт.. Мильфей (mille-feuille) - буквально с французского переводится как «тысяча слоев». И вообще-то он может быть из любых ингредиентов, но классически это все-таки сладкое блюдо, состоящее из трех слоев хрустящего теста, смазанных кремом. Рецепт этого десерта - ближайший родственник всеми любимого «Наполеона».
(
Read more... )
Comments 86
Reply
Reply
Reply
Reply
Крем был сложносочиненный, из маскарпоне+сливки+карамель+кальвадос и сверху карамелизованные и фламбированные яблоки.
Украшала карамельными нитями.
Reply
Кстати карамелью сверху украшать это чудесная идея!
Reply
Крем, кстати, мне очень понравился, думаю, куда бы его еще употребить. Наверное, в очередной торт эту идею превращу и тогда покажу, что получается:)
Reply
Мне крем мой тоже безумно понравился, я из остатков сделала мини-тортик из бисквитно-сметанного коржа, этого крема, тушенных яблок и миндаля...Съели за полтора часа!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment