Mille-feuille

May 18, 2011 13:01

Сказочное название и сказочный десерт.. Мильфей (mille-feuille) - буквально с французского переводится как «тысяча слоев». И вообще-то он может быть из любых ингредиентов, но классически это все-таки сладкое блюдо, состоящее из трех слоев хрустящего теста, смазанных кремом. Рецепт этого десерта - ближайший родственник всеми любимого «Наполеона».   ( Read more... )

ягоды, Франция, пирожное, десерт, не более 1 часа

Leave a comment

Comments 86

lemonshoco May 18 2011, 09:18:42 UTC
Нежно, быстро и так вкусно!

Reply

ginger_blonde May 18 2011, 09:36:51 UTC
Прямо в точку..именно так!

Reply


bad_girl123 May 18 2011, 09:21:28 UTC
я уже хотела написать что это нереально потому что тесто надо самим делать, а тут покупное! Кажется у меня появится новая закладка)))

Reply

ginger_blonde May 18 2011, 09:41:58 UTC
На иностранных сайтах тоже посмотрела, часто берут готовое!

Reply


maria_selyanina May 18 2011, 09:26:58 UTC
Я тоже в выходные делала, только фотографии не получились, как хотела.

Крем был сложносочиненный, из маскарпоне+сливки+карамель+кальвадос и сверху карамелизованные и фламбированные яблоки.

Украшала карамельными нитями.

Reply

ginger_blonde May 18 2011, 09:43:26 UTC
ООО, звучит потрясающе, у меня на фото он тоже низкий, а вот когда крем усовершенствовала, пирожное стало высокое, красивое, а сил фотографировать да и желания уже не было))
Кстати карамелью сверху украшать это чудесная идея!

Reply

maria_selyanina May 18 2011, 10:16:04 UTC
У меня наоборот не получается делать низкие десерты, все получается слишком высокое:)))
Крем, кстати, мне очень понравился, думаю, куда бы его еще употребить. Наверное, в очередной торт эту идею превращу и тогда покажу, что получается:)

Reply

ginger_blonde May 18 2011, 10:46:56 UTC
Так высокие десерты - это здорово!!!!
Мне крем мой тоже безумно понравился, я из остатков сделала мини-тортик из бисквитно-сметанного коржа, этого крема, тушенных яблок и миндаля...Съели за полтора часа!!!

Reply


sunshine_4_ever May 18 2011, 09:27:20 UTC
а сколько желатина брали для второй части крема?:)

Reply

ginger_blonde May 18 2011, 09:44:54 UTC
Вообще грамм 7 (там на упаковке обычно написано, пакетик на литр жидкости), т.е. пол пакетика на пол литра начинки будет в самый раз, если получается жидко, я всегда просто развожу еще и добавляю))

Reply


kate_grigoryeva May 18 2011, 09:31:51 UTC
Восхитительно выглядит :)

Reply

ginger_blonde May 18 2011, 09:45:14 UTC
Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up