Chocolate Panna Cotta

Feb 05, 2012 18:26

У меня перед глазами все еще стоит картинка с десертом Ginger с малиной. Кажется у нас будет жутко красивый месяц..)
Честно говоря, я безумно соскучилась по нашим постам, все таки иногда полезно передохнуть, чтобы начать с новыми силами, полными вдохновения!


Рецепт у любимой Tаrtalette.

На 6-8 порций шоколадной Панна Котта необходимо:
1 столовую ложку желатина порошок (2 листа желатина)
1/4 стакана воды
1 стакан цельного молока
1 стакана  жирных сливок
1/3 стакана меда
225 г горького шоколада
1 стакан греческого йогурта(или нежирной сметаны)

Поместите в воду желатин и оставьте на 10 минут. В кастрюле на среднем огне, доведите до кипения молоко, сливки, мед, выключите огонь. Добавьте шоколад и мешайте пока он не растворится. Добавьте желатин и перемешайте пока полностью не растворится. Добавьте йогурт и взбейте энергично. Распределите смесь по формочкам. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 20 минут, а затем охладите в течение не менее 4 часов перед подачей на стол. По желанию можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Про процесс
Супер просто и быстро.

Про время
Целых 15 минут работы! Но 4,5 часа до подачи. Если накануне вечером потратить эти 15 минут, утром будет волшебный завтрак..

Про цену
Около 200 рублей за 6 прекрасных десертов!

Про вкус. Итоги
Ммм ну очень вкусно...нежно и шоколадно! Чем-то напоминает шоколадные пудинги-йогурты из магазина:)
Правда панна котта обычно более упругая что ли. Этот же десерт тягучий, мягкий...немного похоже на подтаявшее шоколадное морожное...вкуусно! Но я в следующий раз добавлю побольше желатина, раза в два. Я сомневалась про оценку, вроде вкусно, но как то немного просто..это просто супер в качестве праздничного завтрака, но на полноценный десерт наверное не тянет. Хотя...ginger скажет, что я придираюсь! ДВЕ!



Nika-Blonde

без глютена, более 3х часов, для завтрака, десерт

Previous post Next post
Up