Мини торт

Feb 09, 2012 17:09

Сегодня торт, похожий на чокопай..но только внешне! Несмотря на нефотогеничность у него масса плюсов. Главное - он правда для двоих! Нет, третий конечно может попробовать кусочек, но в любом случае третий тут лишний.



За рецепт спасибо Вике.

Ингредиенты:
пол банки сгущенки
яйцо
8 гр. разрыхлителя
пол стакана муки+ может быть ложечку
Крем:
Сливки 33% (250), 2 ст.л. сахарной пудры, можно использовать загуститель сливок
Для глазури:(нагреть все вместе)
75г-100г. шоколада
немного сливок и сл.масла

Духовку нагреть до 200 градусов. Сгущенку взбить с яйцом. добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получится гуще чем на оладьи! на противень с пергаментом вылить 4 кружка желательно одного размера. Выпекать 5-7 минут до поджаристости. Затем подравнять коржики по одному размеру. Дать остыть. Прослоить взбитыми сливками. Полить шоколадной глазурью.

Про процесс. Очень просто, начинку по желанию можно заменить качественными взбитыми сливками из баллончика. Главное, используются только простые, доступные ингредиенты.

Про время. Очень быстро, где-то минут за 30 все было готово. Фантастиш!!!

Про стоимость. 110 рублей, хотя все зависит от того, сколько стоит ваш шоколад и сливки)))

Про вкус. Итоги. Ооочень мне понравилось то, что получилось. Конечно мини тортиком может любой торт, который вы сделаете в мини-формате. Но здесь есть особые удобства - не нужно искать маленькую форму для выпечки. А это важно! Протвени - то у всех есть, да и продукты самые обычные, осталось найти 30 минут времени и все!..На вкус коржики получились что надо: не жирные, не бисквитные, такие как молочные коржики, только нежные. Вместе с шоколадом и сливками очень вкусно..Спрашиваете тогда почему 2 печеньки?? Потому что если вместо сливок будет суфле, хотя бы из сливок и желатина или настоящее птичье молоко..то это было бы 3 печеньки..а так за своеобразную простоту и не супер-изысканность только две. Хотя это тесто я готовить точно буду..честно честно!

Алена-Ginger



торт, шоколад, не более 1 часа

Previous post Next post
Up