Шоколадное пирожное с фисташками, малиной со вкусом маскарпоне

Feb 02, 2012 23:26

Этот десерт не требует много слов...потому что один его вид уже доставляет наслаждение.. Для первого рецепта мне так хотелось найти чего-нибудь шоколадное, ванильное, нежное и изысканное и у меня получилось..





Рецепт найден здесь

Ингредиенты:(на 6 порций)

70 г.сл.масло(можно взять соленое масло)
85г сахара
1 ст.л. какао
2 яйца
85 г. темного шоколада
1/2 cт. муки
2 ст.л. муки лесного ореха (опционально)
1 ч.л. экстракта ванили (немного ванильного сахара)
1/4 ч.л. разрыхлителя
1/4 чашки рубленных фисташек

Малина, маскарпоне, ванильный стручок, сливки. Можно использовать просто маскарпоне (около 200г), а можно вместе со сливками(лучше больше 33%) в пропорции 1 к одному, т.е. 100г сливок и 100г маскарпоне.

Разогреть духовку до 175 градусов. Растопить на водяной бане масло и шоколад, дать им остыть. Смешать муку, разрыхлитель, какао. Отдельно взбить яйца с сахаром, до того, как смесь посветлеет, затем добавить туда смесь с мукой, а потом масляно-шоколадную. Смешать. Добавить 3/4 фисташек. Вылить либо в порционные формочки либо в форму 20 на 20 см. Предварительно проложенную пергаментом, смазанным маслом.Запекать 35-40 минут или пока спичка не будет выходить сухой. Достать, остудить.
Взбить маскарпоне(альмете) и сливки в пропорции 1 к 1, добавить 2 ст.л. сахара, по желанию добавить семена стручка ванили.
Из полученного коржика, если вы не пекли порционно, можно либо отрезать квадратик, либо кружкой вырезать кружок, намазать кремом, украсить ягодой и посыпать рубленными фисташками.

Про процесс. Написано много, делать очень просто. ОЧЕНЬ!

Про время. Уложилась в час, полностью, с остыванием и оформлением.

Про стоимость. Уже понятно, что не дешево..но ведь для любимых) Можно я напишу цену без малины? 220 рублей. С малиной в два раза дороже(( Хотя, это 6 порций, если готовить порционно на двоих, то получится дешевле).

Про вкус. Итоги. Ну что сказать...это просто безумно вкусное пирожное! Оно идеально, по крайней мере для меня. И сладкое и немного соленое одновременно,фисташки придают ему загадочности и сложности, тесто получается нежирным, зато крем идеально его уравновешивает, а ягода, делает все это нежным и таким ароматным. Минус один - съедается мгновенно..Но для того, все это и делается) Три печеньки!!!!

Алена-Ginger




орехи, шоколад, ягоды, пирожное, не более 1 часа

Previous post Next post
Up