Порционные ленивые киши из рикотты и шпината.

Jun 15, 2008 11:55


     Эти киши очень мне понравились, важно, чтобы некачественный шпинат всё не испортил. Оказывается, такое случается, об этом узнала из ленты друзей.


Read more... )

Киш, Закуски, Несладкая выпечка

Leave a comment

Comments 64

mi_v_berline June 15 2008, 10:03:10 UTC
А что значит некачественный шпинат?

Очень аппетитно выглядит, обязательно приготовлю.

Reply

gerbera1 June 15 2008, 10:05:49 UTC
речь шла о горьком, с земляным запахом вкусом шпинате, девочки из России жаловались. А если нет проблем с качеством шпинта, то готовится легко и вкусно!

Reply

kusto_diva June 15 2008, 12:07:26 UTC
Я много раз попадала,а потому часто беру мороженный.

Reply

gerbera1 June 15 2008, 14:03:49 UTC
значит не только в России такое случается. Здесь смело можно заменить свежий шпинат на мороженный, только отжать хорошо от лишней жидкости.

Reply


kiss_by_kiss June 15 2008, 10:38:37 UTC
прикольо! а то всегда с тестом видела

Reply

gerbera1 June 15 2008, 14:05:18 UTC
а это такие без теста, у меня есть ещё один вкусный рецепт с бататой.

Reply


gastronomka June 15 2008, 11:12:16 UTC
Но разве это киш??

Reply

gastronomka June 15 2008, 11:18:09 UTC
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%88_%28%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B3%29

То что начинка может быть не классической, а созданная на свой вкус, фантазию это одно, но киш (quiche) означает открытый пирог где главное его составляющее это тесто и заливка: сливки, яйца и сыр.
А судя по рецепту и внешнему виду у тебя не киш (quiche), а закусочные маффины, сырники, кексики.

Reply

gerbera1 June 15 2008, 14:02:22 UTC
Наташа, назову-ка я их ленивые киши, есть же ленивые вареники, пусть будут киши ленивые, т е без основы из теста.:)

Reply

gastronomka June 15 2008, 14:05:08 UTC
А где сливки, яйца и сыр, т.е. обязательная заливка??
Просто я не вижу никакого киша в этом рецепте, по мне это просто маффины из риккоты со шпинатом и не более.

Reply


tuttta June 15 2008, 13:28:01 UTC
ОУ! Это будет блюдом моей следующей недели, спасибо )

Reply

gerbera1 June 15 2008, 14:04:26 UTC
На здоровье, лишь бы пригодилось!:)

Reply


littleox June 15 2008, 14:50:06 UTC
Я опять какая-то непросвещённая... Рикотта - это кто?

Reply

littleox June 15 2008, 14:53:43 UTC
В том смысле, что рикоттой называют все, что угодно:
"Рикотто - твердый сыр с примесью красного жгучего перца, отчего цвет самого сыра тоже становится красным", "С сыворотки, оставшейся после изготовления сыра, ушлые итальянцы умудряются снять еще один сыр - Рикотто", Мы будем производить около 5 т сыров в сутки (группы "Паста филата" ("Моцарелла"), мягкие сыры "Рикотто" и "Маскарпоне")"...

Reply

gerbera1 June 15 2008, 14:58:13 UTC
Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты, речь идёт о такой рикотте.

Reply

littleox June 15 2008, 15:56:34 UTC
Её нежным творогом можно заменить?

Reply


Leave a comment

Up