Эти киши очень мне понравились, важно, чтобы некачественный шпинат всё не испортил. Оказывается, такое случается, об этом узнала из ленты друзей.
12 штук
- 300 гр шпината
- 1 ст л оливкового масла
- 500 гр рикотты
- 2 яйца
- 100 гр тёртого пармезана
- 1/2 ст кедровых орешек
- соль, перец, мускат
Обжарить на оливковом масле шпинат до мягкости, как следует отжать(кладу порциями в мелкое сито и отжимаю внешней стороной ложки) и мелко порезать, добавить все остальные ингредиенты и перемешать. Разложить по формочкам.
Выпекать в заранее разогретой духовке 180 гр 40-50 минут.
Я готовила на половину порции, выпекала в силиконовой форме на 6 маффинс. Как видите, киши готовятся очень легко, получаются вкусно! Вот только время выпечки я не засекла и случайно о них забыла, поэтому они такои пожджарые. Конечно, лучше всего употреблять их горячими, но и холодными мы их доели с удовольствием.
источник: журнал "Аль аШульхан"
Ленивые, потому что без основы из теста:) Это один из рецептов пасхального меню, когда мука и мучные изделия не употребляются, но и в обычном меню это вкусно!:) А вообще к названиям я отношусь с юмором.:)