Токань по-чикошски

Sep 23, 2012 19:47

Для начала, что такое токань и кто такие чикоши)) Токань - это блюдо венгерской кухни. Вернее, блюдо кочевников чикошей. На протяжении столетий табуны и табунщики кочевали не останавливаясь даже зимой. Домом для этих привычных к любым капризам погоды мужчин служили воловьи повозки на колесах. Теперь табунщики живут в новых поселках, но их древние рецепты ещё живы. А токань - это способ нарезки мяса длинными ломтиками. Рецепт сначала нашла на сайте gastronom.ru, а потом случайно здесь, у marynaklear.





Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 1 ч 10 мин.
Общее время: 1 ч 30 мин. На 4 порции. 
Ингредиенты:
1кг свинины

100 гр копченой грудинки
1 луковица
10 гр паприки
1 перец зеленый (у меня красный)
2 крупных помидора 
200 гр сметаны
30 гр муки
вода. 
1. Свинину вымыть, обсушить полотенцем и нарезать тонкими ломтиками. Грудинку и лук нарезать мелкими кубиками. Перец и помидоры вымыть. Перец очистить от зерен и нарезать кружочками перец и помидоры. 
2. Разогреть жир, подрумянить в нем грудинку и добавить лук. Когда лук подрумянится снять сковороду с огня, всыпать паприку , долить небольшое количество воды и довести смесь грудинки до закипания. После этого положить ломтики мяса и оставить тушится под крышкой на умеренном огне на 50 мин, подливая при необходимости не большими порциями воду.
3. Когда мясо будет почти готово, добавить перец и помидоры. Тушить все вместе до полной готовности. Под конец смешать сметану с мукой, добавить к мясу и довести до кипения.
Подавать на стол с варенным подсоленным картофелем.




Мясо с овощами, паприка, *любимое*, томаты, УЖИН, красный перец, свинина, сметана

Previous post Next post
Up