Яблочный пирог с творожным кремом

Sep 24, 2012 20:33

Помнится как-то раз пробовала в гостях яблочно-творожный пирог, который был слишком высокий - см 5 в высоту - и в результате низ пересох, а внутри был немного сыроват.. Видимо в рецепте ингредиенты были на 2 пирога сразу, или форма слишком маленькая. В этом пироге все сбалансировано: тесто, творожный крем и яблоки - все в нужном количестве. Да, еще он готовится очень просто, несмотря на длинный список ингредиентов, - хотя они все простые, должны отыскаться в любом кухонном шкафчике)) Рецепт взяла у morozzzco, отсюда.





Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: до 40 мин.
Общее время: до 1 ч. На 8 порций, круглой формы диаметром 25 см.
Ингредиенты:

для основы
1/4 ст. сахара
1 яйцо
50 гр размягченного сливочного масла
2 ст.л. сметаны (или йогурта)
1/2 ст. муки
пол-пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара (8 г)
щепотка соли
для творожной начинки
1 пачка (180гр) творога
1 яйцо
1 десертная ложка кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л.сахара
щепотка соли
щепотка соды
2 ст.л.йогурта или жидкой сметаны
3 яблока
лимонный сок
для посыпки
коричневый сахар
при подаче - готовый карамельный соус, по вкусу.

1. Растереть яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, масло. Добавить сметану, затем муку и разрыхлитель.
2. Почистить яблоки, нарезать толстыми кружочками (ок.0,5-0,7 см), затем кружок пополам.
3. В форму, смазанную маслом, выложить тесто (оно будет густоты деревенской сметаны).
4. Растереть творог с яйцом и сахаром, добавить остальные ингредиенты (для начинки) и аккуратно выложить сверху на основу из теста. 
5. Сверху выложить дольки яблок, полить лимонным соком (ок.1-2 ст.л.) и посыпать 2 стол.ложками коричневого сахара. Поставить в разогретую духовку до 200 С на среднюю полку на 35-40 мин. 
Подавать с карамельным соусом, шариком ванильного мороженого. Пирог прекрасен и в горячем и в холодном виде.

яблоки, Сладкая выпечка, натуральный йогурт, *просто и быстро*, творог

Previous post Next post
Up