Украинская кухня. Очень интересный рецепт. И ингредиенты несложные - основные это манная крупа да повидло. Они смешиваются, добавляются еще составляющие и выпекаются. Получается очень вкусный пирог. Ну как манная каша, например, с повидлом, только без молока)) И отличный рецепт утилизации повидла, кстати от цвета повидла зависит цвет повидлянки. У меня было клубничное - и цвет получился нежный розовый)) За рецепт спасибо
cobra_queens, нашла
здесь.
![](http://ic.pics.livejournal.com/gastronomiya/34959164/62436/62436_original.jpg)
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: до 27 мин.
Общее время: до 47 мин. На 8 порций, формы - круглая или квадратная, 23 см в диаметре.
Ингредиенты:
2 очень больших холодных яйца (или 3 средних)
2 ст.л. сахара
300 гр повидла, джема или варенья
2 ст.л. рома
100 гр манной крупы
30 гр порубленных орехов - миндаля или грецких (я не использовала)
щепотка соли
0,5 ч.л. сливочного масла.
1. Аккуратно отделить белки от желтков. Миндаль мелко порубить.
2. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену (5-6 минут) и убрать в холодильник на время, пока будем делать тесто.
3. Желтки растереть с 1 ст.л. сахара добела. Добавить повидло (джем или варенье), ром и манку, перемешать.
4. В тесто осторожно добавить белки - 5-7 движений лопаткой снизу вверх и без фанатизма!
5. Дно формы застелить пекарским пергаментов, смазать борта и дно формы сливочным маслом. Аккуратно выложить тесто, посыпать сверху оставшимся сахаром, рубленным миндалём и выпекать в разогретой до 180С духовке 25-27 минут.
Пирог охладить, вынуть из формы, нарезать на порционные кусочки и получать удовольствие! =)
Я использовала половину указанных ингредиентов, поэтому, если использовать все, результат будет выше раза в 1,5-2))