Ахилимохили

Sep 20, 2012 23:23

Испанская кухня. Всем любителям бутербродов, перекусов и картофеля)) Берется картофель, отваривается, добавляются перец-специи-масло-приправы, взбивается все блендером и на хлеб/булочку/овощ/мясо и т.д. Вприкуску с огурцом/помидором/капусткой/салатом очень даже хороший перекус. Приготовила огромную банку, слопали за пару дней.. эх.. Рецепт нашла здесь, у автора cook_all.





Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 25 мин. 
Общее время: 1 ч 10 мин. На 6 порций. 
Ингредиенты:

3-4 средних картофелины
2 шт. красного сладкого перца3 крупных зубчика чеснока минимум (любители чеснока могут взять и побольше)
30-50 мл оливкового масла
соль, перец - по вкусу
Хлеб и возможно другие овощи/мясо/сыры, по вкусу. 
1. Картофель помыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Перец помыть, натереть снаружи оливковым маслом, выложить на противень, туда же положить неочищенные зубчики чеснока и поставить в духовку. Для ускорения процесса, можно поставить режим "гриль" у духовки. 
2. Когда перец и чеснок будут готовы, переложить перец в прозрачный пакет и дать остыть; затем очистить от кожицы перец и чеснок. Готовый картофель очистить от кожуры и размять в пюре.
3. Добавить перец и чеснок к картофельному пюре, измельчить блендером, в процессе ввести оливковое масло и посолить, взбивать до консистенции майонеза. У меня блендер - ёк и пришлось воспользоваться подручными средствами, поэтому консистенция гуще, чем нужно. Подавать с хлебными тостами и чем душе угодно)).




картофель, красный перец, Закуска

Previous post Next post
Up