Недавно был рецепт лимонного тарта из 2 лимонов - он замечателен, кислинка лимона и сладкая сливочная начинка. В этом тарте - вместо 1 лимона взят манго и вкус получился совершенно другой! Более сладкий (сладкий манго и сахар в начинке перевешивают кислинку лимона), но и лимон тоже чувствуется.
На 1 тарт, 6 порций:
100 гр холодного слив.масла
200 гр муки
1 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. меда.
Начинка:
1 манго
1 лимон
120 гр сахара
80 мл сливок
4 яйца.
1. Для теста: рубим ножом сливочное масло с мукой и сахаром в крошку. Яйцо с медом взбить и влить в тесто. Быстро замесить тесто и убрать в холодильник (накрыв крышкой).
2. С лимона снять цедру и выжать сок. Взбить яйца с сахаром, лимонным соком и цедрой (венчиком).
3. Манго очистить, нарезать на кусочки и вместе со сливками в блендере превратить в пюре.
4. смешать манго с яичной смесью, блендером, пока сахар не растворится.
5. Раскатать тесто, выложить в форму (22-24 см диаметром). Бортики нужно сделать высокие, т.к. при выпечке они раза в два осядут. Наколоть тесто вилкой, чтобы не вздулось при выпечке, и поставить в разогрету до 220С духовку на 10-15 минут.
6. Выливаем начинку в тесто. Если бортики опустились очень сильно и начинка выливается через край - ничего страшного, все будет съедобно, но не так красиво :)
7. Выпекать в духовке при 150С 35-40 минут. Серединка должна схватить, но не потрескаться. Достать из духовки, остудить.
Лимонный сок и яйца в сочетании немного дают творожный вкус, а со сливками сливочно-творожный. поэтому многие говорят, что это творожный пирог или чизкейк :)
А рецепт найден
здесь.