Итальянская кухня. Очень простое блюдо с замечательным результатом. Всем любителям пасты рекомендую. Занимает минимум времени на приготовление, хорошо пойдет в будний вечер под хорошее вино и солнечный вечер.
На 2 порции:
200 гр пенне
2 сладких перца (можно желтый и красный)
1 красная луковица
пучок петрушки (только листики, я использовала листья базилика)
1 зубчик чеснока
2 ст.л. красного винного уксуса
2 ст.л. мелко тертого пармезана.
1. Отварить пенне в подсоленой воде, до состояния альденте - т.е. чуть недоварив.
2. Перец очистить от семян и порезать тонкими полосками. Лук порезать полукольцами. Чеснок и петрушку мелко порубить.
3. Обжарить в масле перец под крышкой, 15 минут. Добавить лук, еще потушить минуты 3. Добавить петрушку и чеснок, еще тушить 2-3 минуты.
4. Добавить винный уксус, дать выпариться (крышку открыть).
5. Выложить на тарелку пасту, затем перец, сверху посыпать пармезаном.
Рецепт взят за основу
этот, немного изменен по собственному вкусу.