То, что готовила в этот раз - как оно должно было выглядеть :) Вафли мы явно недодержали, но так как это был наш первый вафельный опыт, ничего удивительного.
Ну учитывая, что Дюбёф и он вдвоем создали и раскрутили традицию божоле нуво по всему миру, и какой он был неутомимый гастрономический просветитель, и прижизненный поварской конкурс "золотой бокюз", неудивительно, он совершеннейший титан. Но в книжке 76 года количество сливочного масла на рецепт зашкаливает, классическая высокая французская кухня :)))
О, взаимно! Слушай, а ты знаешь такое турецкое блюдо kalya? Это что вообще? А что пока твое самое любимое из турецкого? Я дикий фанат имама баилды, но готовила только греческий вариант без мяса. А правда что пиды - вылитые хачапури по-аджарски?
Имам баялды ВСЕГДА без мяса. То, что с мясом - это карныярык. И составляющих в имаме всего несколько - баклажаны, помидоры, лук, острый перец, травы и чеснок.
Kalya - не знаю, но я знаю, кто знает :) Ирина Таро, знаток, ценитель и собиратель турецкий рецептов, создатель гастрономической карты Турции, т.к. в Турции кухня очень региональна. https://irina-taro.blogspot.ru/p/blog-page.html
Саш, а у тебя нет в планах перевода книги Найджела Слейтера "Рождественские истории"? :) *а вдруг* :)
Спасибо, друг! Мне как раз хотелось понять насколько это блюдо "на слуху". Нет, гастрономических переводов я уже сто лет не делала, пока не до того. Типа "наукой" занимаюсь. Посмотрим, что будет дальше. На интересные кулинарные эксперименты меня совсем не хватает, просто не могла пройти мимо Бокюза - у меня с ним личное :)
Тебя нет в фб? Я в основном там с какими-то мелочами, для которых жж мне не получалось использовать.
Comments 20
( ... )
Reply
( ... )
Reply
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А у меня период увлечения турецкой кухней :)
Reply
Reply
Пиде бывают разные. Вот, например,
https://irina-taro.blogspot.ru/2013/04/ramazan-pidesi.html
Kalya - не знаю, но я знаю, кто знает :) Ирина Таро, знаток, ценитель и собиратель турецкий рецептов, создатель гастрономической карты Турции, т.к. в Турции кухня очень региональна.
https://irina-taro.blogspot.ru/p/blog-page.html
Саш, а у тебя нет в планах перевода книги Найджела Слейтера "Рождественские истории"? :) *а вдруг* :)
Reply
Тебя нет в фб? Я в основном там с какими-то мелочами, для которых жж мне не получалось использовать.
Reply
Leave a comment