Меню по Полю Бокюзу

Apr 22, 2018 23:57

Для сообщества Готовим вместе 2, в котором сейчас раунд блюд из Бокюза ( Read more... )

french cuisine, горшочек

Leave a comment

Comments 20

gasterea April 22 2018, 22:10:18 UTC
То из Бокюза, что я готовила раньше.
... )

Reply


gasterea April 22 2018, 22:20:12 UTC
То, что готовила в этот раз - как оно должно было выглядеть :) Вафли мы явно недодержали, но так как это был наш первый вафельный опыт, ничего удивительного.


... )

Reply


gasterea April 22 2018, 22:42:43 UTC
Особенно впечатлившие в детстве иллюстрации 1976 года :)

... )

Reply

mbla April 23 2018, 21:34:04 UTC
Про него целый день по радио только и говорили, когда он умер

Reply

gasterea April 24 2018, 06:40:58 UTC
Ну учитывая, что Дюбёф и он вдвоем создали и раскрутили традицию божоле нуво по всему миру, и какой он был неутомимый гастрономический просветитель, и прижизненный поварской конкурс "золотой бокюз", неудивительно, он совершеннейший титан. Но в книжке 76 года количество сливочного масла на рецепт зашкаливает, классическая высокая французская кухня :)))

Reply


dmpogo April 23 2018, 06:13:34 UTC
Омлет чем то общагу напомнил :)

Reply

gasterea April 23 2018, 07:30:07 UTC
Мастерство фотографа не пропьешь :) Ну в целом это как раз смысл омлетов - сытная еда на скорую руку, так что неудивительно :)

Reply


canishelveticus April 23 2018, 07:23:02 UTC
Как же я рада тебя видеть!!!!

А у меня период увлечения турецкой кухней :)

Reply

gasterea April 23 2018, 07:28:33 UTC
О, взаимно! Слушай, а ты знаешь такое турецкое блюдо kalya? Это что вообще? А что пока твое самое любимое из турецкого? Я дикий фанат имама баилды, но готовила только греческий вариант без мяса. А правда что пиды - вылитые хачапури по-аджарски?

Reply

canishelveticus April 23 2018, 08:17:47 UTC
Имам баялды ВСЕГДА без мяса. То, что с мясом - это карныярык. И составляющих в имаме всего несколько - баклажаны, помидоры, лук, острый перец, травы и чеснок.

Пиде бывают разные. Вот, например,
https://irina-taro.blogspot.ru/2013/04/ramazan-pidesi.html

Kalya - не знаю, но я знаю, кто знает :) Ирина Таро, знаток, ценитель и собиратель турецкий рецептов, создатель гастрономической карты Турции, т.к. в Турции кухня очень региональна.
https://irina-taro.blogspot.ru/p/blog-page.html

Саш, а у тебя нет в планах перевода книги Найджела Слейтера "Рождественские истории"? :) *а вдруг* :)

Reply

gasterea April 23 2018, 09:17:07 UTC
Спасибо, друг! Мне как раз хотелось понять насколько это блюдо "на слуху". Нет, гастрономических переводов я уже сто лет не делала, пока не до того. Типа "наукой" занимаюсь. Посмотрим, что будет дальше. На интересные кулинарные эксперименты меня совсем не хватает, просто не могла пройти мимо Бокюза - у меня с ним личное :)

Тебя нет в фб? Я в основном там с какими-то мелочами, для которых жж мне не получалось использовать.

Reply


Leave a comment

Up