Меню по Полю Бокюзу

Apr 22, 2018 23:57

Для сообщества Готовим вместе 2, в котором сейчас раунд блюд из Бокюза ( Read more... )

french cuisine, горшочек

Leave a comment

canishelveticus April 23 2018, 07:23:02 UTC
Как же я рада тебя видеть!!!!

А у меня период увлечения турецкой кухней :)

Reply

gasterea April 23 2018, 07:28:33 UTC
О, взаимно! Слушай, а ты знаешь такое турецкое блюдо kalya? Это что вообще? А что пока твое самое любимое из турецкого? Я дикий фанат имама баилды, но готовила только греческий вариант без мяса. А правда что пиды - вылитые хачапури по-аджарски?

Reply

canishelveticus April 23 2018, 08:17:47 UTC
Имам баялды ВСЕГДА без мяса. То, что с мясом - это карныярык. И составляющих в имаме всего несколько - баклажаны, помидоры, лук, острый перец, травы и чеснок.

Пиде бывают разные. Вот, например,
https://irina-taro.blogspot.ru/2013/04/ramazan-pidesi.html

Kalya - не знаю, но я знаю, кто знает :) Ирина Таро, знаток, ценитель и собиратель турецкий рецептов, создатель гастрономической карты Турции, т.к. в Турции кухня очень региональна.
https://irina-taro.blogspot.ru/p/blog-page.html

Саш, а у тебя нет в планах перевода книги Найджела Слейтера "Рождественские истории"? :) *а вдруг* :)

Reply

gasterea April 23 2018, 09:17:07 UTC
Спасибо, друг! Мне как раз хотелось понять насколько это блюдо "на слуху". Нет, гастрономических переводов я уже сто лет не делала, пока не до того. Типа "наукой" занимаюсь. Посмотрим, что будет дальше. На интересные кулинарные эксперименты меня совсем не хватает, просто не могла пройти мимо Бокюза - у меня с ним личное :)

Тебя нет в фб? Я в основном там с какими-то мелочами, для которых жж мне не получалось использовать.

Reply

canishelveticus April 23 2018, 09:38:44 UTC
Есть, я там Наталия Заика
https://www.facebook.com/natalia.zaika.391
Ты знаешь, я почему спросила, там не только сугубо кулинарные записки/рецепты, там культурный..эээ...массив, который окружает Рождество и рождественские праздники. Начало там, кажется, вообще в ноябре, от зимнего солнцестояния (или как-то так) и заканчиваются февралем.
На волне всей этой гастрономической пены, которая лезет изо всех щелей, эта книга именно_в_твоем_переводе была бы глотком свежего воздуха. Я до сих пор вспоминаю наш рождественский мастер-класс. Помнишь?

Reply

gasterea April 24 2018, 09:20:55 UTC
Ну еще бы! Надо мне до этой книжки Слейтера добраться, я давно наслышана, но все руки не доходили купить.

Reply

canishelveticus April 24 2018, 09:28:17 UTC
Это было прекрасно! Я даже дорогу до места помню в мельчайших подробностях!
Посмотри обязательно, как время будет, судя по всему это толстенный том (я в его инсте видела), кто читал, у всех восторженные отзывы.
*плачу* знаешь, как не хватает грамотных и разносторонних переводчиков, особенно кулинарных...

Reply

canishelveticus April 23 2018, 10:27:50 UTC
По поводу калье Ира сказала, что это "kalye и это не распространенное название, чаще всего этот кабак калье называют просто "кабачковой едой"
http://www.homeandcooktv.com/mutfak/icerik/145/kabak-kalye/detay

Reply

gasterea April 23 2018, 10:29:39 UTC
мерсибище!

Reply

canishelveticus April 23 2018, 10:32:58 UTC
Пожалуйста!

Reply


Leave a comment

Up