Скока стоит в Италии? Ну интересно же! В Москве в крутых маркетах около 1000р видела не за кг, за пару штук. Только в $ переведите ;) Вот хочу у себя вырастить попробовать - может вырастет у моря-то, тогда и попробую :)
Вот эти кругленькие "маммоле" были по 2 шт в упаковке и каждая стоила гдето около 2 евро. А фиолетовые, продавались связанные по четыре, и цена за "пучок" - 1.5 евро.Но фиолетовые местные, а круглые из Рима, из Лацио.
Особенное спасибо, Галочка, за нюансы разделки артишока, я до сих пор ножку удаляла. Хотя, в наших палестинах, это оправдано - очень редко они доезжают к нам неувядшими.:( Я, правда, еще не жарила их, только отваривала в подкисленной среде и подавала с разными соусами, как закуску. Мне они очень понравились, а муж равнодушно воспринял, из серии:"А что в них есть-то?":))) С весной!
Спасибо, Элеонор, и тебя! А эти здоровенные такие нас одного на брата, за глаза хватило. Маленькие здесь все (кроме меня))) заготавливают, отваривают, как ты и в банки, маслом заливают.
В Турции их в каждом супермаркете навяливают, мне все кажутся несимпатичными. Конечно, здесь столько много овощей! Но теперь обязательно куплю. та-акой мастер класс замечательный.
Comments 59
Reply
Reply
С весной!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment