Артишоки по-иудейски./ Carciofi alla giudia.

Mar 01, 2011 03:02

Артишок. Колючий характер, но золотое сердце.


Read more... )

артишоки, Римская кухня

Leave a comment

Comments 59

mari_bash March 1 2011, 09:11:15 UTC
У меня 2 вопроса
У них очень жесткие чешуйки, они даже при долгой варки не мягчеют. Вы их ели с чешуйками?
Они долго варятся. Неужели прожарились?
Или наши измирские другие? Хотя на картинки один в один.

Reply

galya1963 March 1 2011, 09:55:43 UTC
Чешуйки,это вы имеете ввиду верхние листья? Я же написала, что они отрываются. Всё твердое срезается!
Я их не варила. Жарила.
Прожарились, "сердце было мягкое и ножка, а "лепестки" хрустящими!

Reply

mari_bash March 1 2011, 10:17:44 UTC
Я поняла, что жарили. Я их варю больше часа, вот и удивилась, что они за такой короткий срок прожарились. Я имею ввиду лепестки, которые, как роза. Они ведь тоже жутко жесткие, если их не срезаю, то они не жуются, это при варке. Так они прожарились?

Reply

galya1963 March 1 2011, 10:36:26 UTC
На лепестках я срезала все твердые части, оставила только мягкие.Это видно на фото, ну по крайней мере, мне казалось, что видно.
Варить больше часа? Такого никогда не слышала! Честно. Может у вас они какие то "бронебойные"?))))
Прожарились, шикарно, да!

Reply


machasgracias March 1 2011, 09:13:54 UTC
суперско!

Reply

galya1963 March 1 2011, 09:56:14 UTC
Ееес!)))

Reply


iwerpjkjnj March 1 2011, 09:19:04 UTC
Потрясаще! Золотое сердце - это по нашему!
Интересно, продаётся ли артишок в наших северных широтах? Надо поискать.

Reply

galya1963 March 1 2011, 10:40:35 UTC
Наверное, редкость, а жаль. Я конечно, только здесь с ним познакомилась.

Reply

iwerpjkjnj March 1 2011, 11:14:40 UTC
А вкус его что напоминает?

Reply

galya1963 March 1 2011, 11:56:32 UTC
Ничего не приходит в голову. Он такой терпковатый с горчинкой легчайшей...

Reply


rozik1965 March 1 2011, 10:22:19 UTC
ах, какие...И обрезание им сделала,точно еврейские, ммм...:)

Reply

насмешила! galya1963 March 1 2011, 10:37:13 UTC
Ахаааа хаааа!))))

Reply

Re: насмешила! rozik1965 March 1 2011, 10:45:01 UTC
Ну ведь обрезаный красиво!:))

Reply


elzbetforever March 1 2011, 10:52:37 UTC
какие чуды юды) один раз готовила артишоки на курсах Гастронома. больше не буду. даже в Италии. но очень хочу попробовать в ресторане)

Reply

galya1963 March 1 2011, 11:10:26 UTC
Чем они тебе так не угодили?)))

Reply

elzbetforever March 1 2011, 11:11:34 UTC
чистить тяжко) а потом не очень люблю продукты которых покупаешь кило а остается 100 грамм)))

Reply


Leave a comment

Up