У нас что-то весна не собирается начинаться, не говоря уже о лете! Пасмурно! И я решила вернуться к одному из классических зимних блюд- Колбаски с фасолью.
Это должно быть очень вкусно! А вот расскажите, как вы жарите чеснок (в частности, для этого блюда и вообще). Я вот узнала недавно, что его долго жарить в масле на сильном огне не стоит - он либо теряет вкус, либо горчит. Мне рекоммендовали кидать чеснок в горячее масло (на сковородку или кастрюлю на огне), и - едва только зашипит и почувствуется "вкусный запах" чеснока, убрать кастрюлю с огня. Ну и там действовать, согласно рецепту - добавить лимон/вино/пертрушку и т.д. по списку, что требуется, дать немножко постоять, потом снова можно вернуть на (слабый огонь), чтобы продолжать тушить.
Я обычно жарю чуть-чуть и закладываю остальные ингредиенты, но так чтоб он не пережарился, не почернел. В этом , конкретно, блюде, чеснок порезан мелко и я его оставила. А часто, просто целиком или две половинки, только ароматизирую масло, а чеснок пвынимаю.Сердцевинку удаляю она дает привкус, от которого потом во рту неприятно. Или вообще нечищенный, ароматизирую и выкидываю! как то так)))
И рыбу тоже - все, что движется (точнее, когда-то двигалось :)))) Но я все готовлю и в большом количестве - муж с ребенком жизни без мяса не представляют :)
обожаю такие вот итальнские колбаски. Похожее блюдо я делаб с чечевицей и томатным соусом. ПАльчики оближешь ! И ваше аппетитное ! Но мне пока нельзя, я на диете :))
Comments 64
А фасоль с колбасками, мммм ....хочется очень.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment