Сказание о кардоне

Jan 10, 2013 01:07

В конце осени - начале зимы на прилавках итальянских зеленщиков появляются эти сочные стебли.
Это растение называется кардон; внешне он похож на черешковый сельдерей, а по вкусу - на артишок. Во вкусе приятная легкая горчинка сочетается со сладкой свежей ноткой.
Неудивительно, что вкус у кардона артишоковый: они относятся к одному семейству и роду.
А ( Read more... )

овощи, кардон, история, интересные продукты, неизведанное

Leave a comment

Comments 84

kak_ge January 10 2013, 10:53:02 UTC
ух, как интересно! у нас кардон продается в сельпо в банке консервированный (уже почищенный и порезанный)
я думала, что это что-то вроде ревеня :О
что бы это сделать с консервированным?

Reply

galya1963 January 10 2013, 12:58:32 UTC
Спасибо.
В банках не видела никогда, если честно. Но почитала, консервируют, с уксусом и в масле. Думаю лучше всего использовать в качестве закуски или гарнира к мясу, или рыбе.

Reply


(The comment has been removed)

galya1963 January 10 2013, 12:59:03 UTC
Очень рада, Лена, что тебе было интересно!)

Reply

(The comment has been removed)

galya1963 January 10 2013, 13:33:49 UTC
Вижу, Ленусь, спасибо. Я так долго ковырялась, что чем больше людей прочитает, тем мне приятней!)

Reply


Сегодня вместо Угадай-ки - рекомендация livejournal January 10 2013, 10:59:15 UTC
Пользователь mir_produktov сослался на вашу запись в записи « Сегодня вместо Угадай-ки - рекомендация» в контексте: [...] рукт" такой... На самом деле это - зимний овощь. А почитать о нем я вас приглашаю в журнал [...]

Reply


dichulya January 10 2013, 11:27:33 UTC
Мичуринец ты наш!
Галь - спасибо тебе огромное: у нас "оно" редко, но продается в моем любимом овощном киоске на базаре (только зимой) - я на него пару раз долго смотрела - теперь куплю!

Reply

galya1963 January 10 2013, 13:01:23 UTC
Копаюсь в теории, а ты у нас -великий практик!)
Попробуй, Танюшь, не оторваться.
Я все страдаю по твоему супчику, и мужу обещала, так ножки утячей не найти, есть грудь, но мне кажется не то...

Reply

dichulya January 10 2013, 13:06:24 UTC
Галь - есть разновидность Гарбюра без утки вообще : там эта голяшка от жамбона и пара кусков колбасы - и ффсе!

А грудь тоже пойдет заменитель если это конфи. Это я худею после праздников и мне воообще в этом супе одна капуста и нужна)))

Reply

galya1963 January 10 2013, 13:13:22 UTC
Да, какое конфи, конфи еще сделать нужно - я не справлюсь. А мне чего-то с утятинкой запало. Я еще не на диете, хотя смотреть в зеркало на себя уже не могу. Прибавила 3.5 кг. Жуть(

Reply


(The comment has been removed)

galya1963 January 10 2013, 13:02:12 UTC
Очень приятно, что вы нашли что-то интересное и полезное.)

Reply


Leave a comment

Up