В конце осени - начале зимы на прилавках итальянских зеленщиков появляются эти сочные стебли.
Это растение называется кардон; внешне он похож на черешковый сельдерей, а по вкусу - на артишок. Во вкусе приятная легкая горчинка сочетается со сладкой свежей ноткой.
Неудивительно, что вкус у кардона артишоковый: они относятся к одному семейству и роду.
А
(
Read more... )
Comments 84
я думала, что это что-то вроде ревеня :О
что бы это сделать с консервированным?
Reply
В банках не видела никогда, если честно. Но почитала, консервируют, с уксусом и в масле. Думаю лучше всего использовать в качестве закуски или гарнира к мясу, или рыбе.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Галь - спасибо тебе огромное: у нас "оно" редко, но продается в моем любимом овощном киоске на базаре (только зимой) - я на него пару раз долго смотрела - теперь куплю!
Reply
Попробуй, Танюшь, не оторваться.
Я все страдаю по твоему супчику, и мужу обещала, так ножки утячей не найти, есть грудь, но мне кажется не то...
Reply
А грудь тоже пойдет заменитель если это конфи. Это я худею после праздников и мне воообще в этом супе одна капуста и нужна)))
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Leave a comment