В конце осени - начале зимы на прилавках итальянских зеленщиков появляются эти сочные стебли.
Это растение называется кардон; внешне он похож на черешковый сельдерей, а по вкусу - на артишок. Во вкусе приятная легкая горчинка сочетается со сладкой свежей ноткой.
Неудивительно, что вкус у кардона артишоковый: они относятся к одному семейству и роду.
А
(
Read more... )
Comments 84
Reply
Reply
Reply
Reply
Просто энциклопедическая статья )
Для меня это первая встреча с кардоном.
Взяла на заметку идею о том, что волокна удобнее удалять от корня
(у сельдерея похожте волкна - я их удаляю. чаще начинала с верхушки - а там они тоньше и, действительно, это менее удобно, чем со стороны корня)
Reply
Да, принцип тот же. надрезать и тянуть.
Reply
Reply
Reply
Галь, а на фотке дикорастущего кардона справа в самом низу зеленые листья, слегка напоминающие герань... Это что, не знаешь? Поселилась эта гадость на моей клумбе и никак не могу ее извести - корни, по-моему, метров на 10 вглубь растут.
Reply
Reply
У армян это любимая зелень, называется пиперт, идет в салаты, закуски..
Reply
Reply
Увижу обязательно куплю приготовлю, или закажу в ресторанах итальянских.
Reply
Советую! И полезно и вкусно.
Reply
Leave a comment