Мясной тартар с жареными "розами" из леопольдии хохлатой / Tartar di manzo con lampascioni fritti

Apr 19, 2012 15:37


Сделала тартар из свежей говяжьей вырезки, обернутый в печеный болгарский перец с жареными луковками забавного растения - леопольдии хохлатой,  Leopoldia comosa (лат)


Read more... )

овощи, мясо, неизведанное

Leave a comment

Comments 88

sapore April 19 2012, 21:48:10 UTC
Галяяяя!Ну,ты блин,даешь!Блюдо роскошное,для гурманов!Понравилась идея с перцем,беру на заметку!

Reply

galya1963 April 19 2012, 22:10:08 UTC
А чо делать, развлекаюсь!
Про перец, идея не моя. а Симоне Руджати.)

Reply


ingr April 19 2012, 21:50:16 UTC
Круть!
Первый раз такие "лукоффффки" виЖЖу.
И как тебе на ффффкуЗ? :)))))

Reply

galya1963 April 19 2012, 22:07:57 UTC
Офигительный вкус: легкая горчинка и орехово-сладкий привкус, не описать... а главное - текстуры!

Reply

ingr April 19 2012, 22:15:33 UTC
Ну всё - начала капать слюна!
Зафффтрева иду брать :)))))

Их только моЖЖно фрай в масле?

Reply

galya1963 April 19 2012, 22:22:09 UTC
Миш, рецептов - мулльён! Этот красивый, просто!)

Reply


tat_pania April 19 2012, 21:57:00 UTC
И ты про цветочки ))
Хотела бы попробовать. И перец печёный люблю. А вот мясо сырое беее )))

Reply

galya1963 April 19 2012, 23:45:13 UTC
Рыбу то сырую ешь, а мясо чем хуже?)

Reply

tat_pania April 20 2012, 07:46:19 UTC
Не, ну они же по вкусу совсем разные.
Я в Риме у Итальянцев ела карпччио совсем из сырого свежего мяса. Съела, но повторять не хочу ))

Reply


Леопольдия tat_pania April 19 2012, 22:04:10 UTC
Посмотрела по латинскому названию. - У нас точно такого нет. Написано средиземноморское растение. А луковки очень завлекательные.
А как ты узнала, что его едят, и как?

Reply

Re: Леопольдия galya1963 April 19 2012, 22:06:02 UTC
Тань, купила на рынке, увидела рецепт на сайте (написала же).

Reply

(написала же). tat_pania April 19 2012, 22:07:34 UTC
Тфу! - Не внимательно читаю (( Прости!

Reply

Re: (написала же). galya1963 April 19 2012, 22:11:50 UTC
Ты меня волнуешь, появись в скайпе!

Reply


pushenok_lj April 19 2012, 22:12:15 UTC
Только за одно название "леопольдия" ее уже захочется попробовать :) А цветет-то как ! Красота, да и только !
Зачитываешься твоими рассказами - "мы остановились нарвать цветов дикорастущего фенхеля" - интересно, сколько мне надо ехать чтоб хоть что-нибудь нарвать :)

Reply

galya1963 April 19 2012, 22:23:58 UTC
Хочу высушить и ароматизировать соль, как наш тосканский мясник Дарио Чеккини, советует!)

Reply


Leave a comment

Up