Свиной рулет и картофельный мильфей / Rotolo di maiale con millefoglie di patate

Mar 08, 2012 17:04

Рецепт молодого шеф-повара из Тревизо Джильберто Росси. Джильберто пишет книги, участвует в кулинарных телевизионных программах, ведет кулинарные курсы и является шефом ресторана "Pepenero" ("Черный перец") в Сан Миниато (Пиза).




Мне понадобилось:
Для рулета:
свиная вырезка
100 гр сыровяленой ветчины
2 артишока
лавровый лист
зубчик чеснока

Для картофельного мильфея:
3 крупные картофелины
200 гр густых 20% сливок
2 яйца

соль
перец
оливковое масло



Свиную вырезку разрезала по спирали.(первый шаг на фото)



Получился такой пласт.



Отбила его. Слегка посолила с наружной стороны.



Почистила артишоки. По совету Джильберто не стала смазывать их лимоном, чтобы избежать потемнения, а опустила в газированную воду из холодильника. Действует!



Аришоки измельчила и обжарила на небольшом количестве оливкового масла в течение 5 минут, посолила, поперчила. На свинину выложила сначала ветчину (эту сторону не солила) и сверху артишоки.



Сформировала рулет, обвязала кулинарной ниткой.



Обжарила на оливковом масле с лавровым листом и зубчиком неочищенного чеснока. Положила на фольгу.



Завернула и отправила в духовку на 30-40 минут при температуре 180 С. UPD: ослышалась: шеф сказал 10 минут в духовке( что мне кажется маловато). Я не пересушила только, видимо, за счет фольги и "дохлости" моей духовки.



Занялась картофелем: почистила его и порезала на "мандолине". Для этого блюда Джильберто советует не опускать картофель в воду: так он останется более эластичным (со своим крахмалом) и не ломким.



Сливки смешала с яицами, посолила, поперчила (от души, т.к. картошка несоленая). Выложила форму пекарской бумагой, налила на дно сливочно-яичную смесь, уложила пластинки картофеля, слегка придавила, чтобы пластинки лучше погрузились, и продолжала укладывать в том же духе, пока не закончились ингредиенты.



Закрыла мильфей бумагой. И поместила форму в духовку на 50 -60 минут при температуре 180 С. (Шеф советовал 30 минут, но у меня после 30 минут картошка оставалась сыроватой).



Рулет и гарнир я запекала одновременно. По истечении назначенного времени извлекла их из духовки, (сначала мясо потом запеканку) дала отдохнуть, порезала и подала.
Получился вкусный, сочный рулет, а к нему оригинальный, и в тоже время простой гарнир.



Поздравляю всех женщин с Праздником Весны!



ветчина, артишоки, мясо, вторые блюда, картофель

Previous post Next post
Up