Пряные огурцы (пикули для сандвичей)

Aug 06, 2015 15:51



Открыла сезон заготовок. Упорядочиваю рецепты проверенные и намечаю то, чтобы хотелось сделать первый раз ( Read more... )

овощи, заготовки

Leave a comment

Comments 20

nikitinka August 6 2015, 17:36:49 UTC
Ух ты. С нашего сайта.
Спасибо Вам!

Reply

galkriv August 8 2015, 06:55:55 UTC
Да, не за что! Вот собираюсь сделать по этому рецепту. Была бы благодарна за отзывы очевидцев:)

Reply


mad_crab August 6 2015, 18:13:17 UTC
Их ещё очень часто нарезают вдоль для сэндвичей, очень удобно.

Reply

galkriv August 8 2015, 07:04:46 UTC
Спасибо, попробую два варианта нарезки.

Reply


glaznova August 7 2015, 05:39:54 UTC
Спасибо за рецепт, утащила к себе :) Мне нравятся такие огурчики!

Reply


irinka_01 August 7 2015, 07:21:19 UTC
А не слишком ли переваренные и перемоченные они получаются?
Я когда дольками закручиваю огурчики, то не замачиваю их в воде, а сразу режу в банку, но тогда лишь подвергаю пастеризации всю банку.

Reply

nadi_gourmet August 7 2015, 13:00:05 UTC
Если позволите, отвечу:) в итоге, если резать кружочками, то они получаются эластичными - на бутерброде лежат очень хорошо, принимая форму основы.
Хочу в этом году попробовать длинными слайсами сделать.

Reply

galkriv August 8 2015, 06:58:27 UTC
Вот пока не знаю! Но в подобных рецептах а их я еще пару нашла, везде так отмачивают, сок отжимают, потом маринад. Может конечно варить и не надо, просто кипящим залить и готово!

Reply


nadi_gourmet August 7 2015, 12:58:01 UTC
О, мои пикули:) Рада, что Вам понравилось:)

Reply

galkriv August 8 2015, 07:03:58 UTC
О, мне приятно, что автор в гостях!;) Пользуясь случаем хочу уточнить: я же правильно понимаю, они такие сладенькие получаются, похожи на огурец в гамбургерах в Макдоналдсе? Еще в некоторых подобных рецептах в качестве пряности фенхель добавляют, не пробовали? Насколько он там нужен?

Reply

nadi_gourmet August 8 2015, 11:10:09 UTC
да да, именно такие! я сама искала, если честно только такой вариант - как в чизбургере:)
В оригинальном рецепте из специй только горчичные семена, семена сельдерея и куркума с перцем. По идее можно добавлять любые пряности, я так думаю. Просто я не дружу с фенхелем вот совсем - непереносимость:( Хотя думаю, пара-тройка гвоздиков гвоздики возможно была бы хороша там.

Reply

galkriv August 9 2015, 09:22:26 UTC
Спасибо, значит есть поле поэкспериментировать с пряностями:)

Reply


Leave a comment

Up