Это те, которые надо перед засолкой или жаркой отваривать или вымачивать. Опята можно и так жарить, сколько раз уже ели просто жареные, но почему-то они относятся к условным. Я отвариваю прямо на даче только для того, чтобы до дома довезти и то недолго, закипит, минутка и всё.
Бывают грибники и грибоеды, некоторые покупают возле дороги и не ходят в лес. Мне же сама прогулка по лесу нравится. Правда, потом ноги отваливаются :)
Я вот опята собирать не умею, поэтому не берусь. А вообще мама и бабушка всегда проверяли сомнительный гриб надкусыванием. Если чуть горько, значит есть нельзя, а гриб и слюну просто выплевывают. Я так не умею
такой метод не работает например с рядовкой осенней... :) ибо у них кожица горчит, но если вымочить, или отварить в воде с большим количеством соли то замечательно :)
У меня знакомый очень пожилой дядька рассказывал, что когда он служил в армии, то и мухоморы ели, главное поварить подольше. Так что думаю много таких грибов, которые можно есть но надо знать как их готовить
У меня есть справочники, открытки с грибами, но личный опыт, как говорится, не пропьёшь. Однако некоторые, например, зонтики, мы в советские времена и за грибы не считали. Белые целыми корзинами собирали. Теперь уже докатились до условно-съедобных)
А у нас бычки называют кульбиками. Мы их солим помногу летом. Спасают, когда ничего другого нет. Было пару сезонов, когда они полностью давали горькие плодовые тела. Никто не брал. Потом опять нормальные пошли
Comments 129
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment