Leave a comment

Comments 129

pupunia93 October 3 2017, 23:36:57 UTC
Хорошие какие!)))

Reply

g_rybins October 4 2017, 05:02:54 UTC
Опята самые лучшие из осенних грибов)

Reply


orion4 October 4 2017, 00:04:40 UTC
Нравится мне это-условно с'едобный))))))))

Reply

g_rybins October 4 2017, 05:29:18 UTC
Это те, которые надо перед засолкой или жаркой отваривать или вымачивать. Опята можно и так жарить, сколько раз уже ели просто жареные, но почему-то они относятся к условным. Я отвариваю прямо на даче только для того, чтобы до дома довезти и то недолго, закипит, минутка и всё.

Reply

orion4 October 4 2017, 05:35:37 UTC
Я вообще грибы боюсь))))))

Reply

g_rybins October 4 2017, 06:18:24 UTC
Бывают грибники и грибоеды, некоторые покупают возле дороги и не ходят в лес. Мне же сама прогулка по лесу нравится. Правда, потом ноги отваливаются :)

Reply


annastorm October 4 2017, 00:42:19 UTC
Я вот опята собирать не умею, поэтому не берусь. А вообще мама и бабушка всегда проверяли сомнительный гриб надкусыванием. Если чуть горько, значит есть нельзя, а гриб и слюну просто выплевывают. Я так не умею

Reply

nickfw.ru October 4 2017, 03:39:33 UTC
такой метод не работает например с рядовкой осенней... :) ибо у них кожица горчит, но если вымочить, или отварить в воде с большим количеством соли то замечательно :)

Reply

g_rybins October 4 2017, 05:30:42 UTC
Бабуля так сыроежки от похожих на них поганок отделяла, пробовала маленький кусочек. А есть и горькие грибы, например, валуи, но съедобные.

Reply

annastorm October 4 2017, 22:59:21 UTC
У меня знакомый очень пожилой дядька рассказывал, что когда он служил в армии, то и мухоморы ели, главное поварить подольше. Так что думаю много таких грибов, которые можно есть но надо знать как их готовить

Reply


rider3099 October 4 2017, 01:18:42 UTC
Я совсем в грибах не разбираюсь. Жаль!

Reply

g_rybins October 4 2017, 05:05:09 UTC
У меня есть справочники, открытки с грибами, но личный опыт, как говорится, не пропьёшь. Однако некоторые, например, зонтики, мы в советские времена и за грибы не считали. Белые целыми корзинами собирали. Теперь уже докатились до условно-съедобных)

Reply


sazhin64 October 4 2017, 01:32:47 UTC
А у нас бычки называют кульбиками. Мы их солим помногу летом. Спасают, когда ничего другого нет. Было пару сезонов, когда они полностью давали горькие плодовые тела. Никто не брал. Потом опять нормальные пошли

Reply

g_rybins October 4 2017, 05:11:11 UTC
Буду прямо подписывать на своих открытках - "валуй, бычок, кульбик". Мама любит эти кульбики, ей нравятся с горчинкой - как будто перчика добавили :)

Reply

sazhin64 October 4 2017, 11:48:28 UTC
У нас тоже мама любила. Я специально каждое лето для нее собирал. А больше всего рыжики. Для нее ехал за ними в какую-нибудь даль, и потом ей приносил

Reply

g_rybins October 4 2017, 13:09:00 UTC
У нас вместо рыжиков волнушки - розовые такие, мама их тоже обожает. И не лень ей возиться - промывать, варить, солить и все такое.

Reply


Leave a comment

Up