Leave a comment

annastorm October 4 2017, 00:42:19 UTC
Я вот опята собирать не умею, поэтому не берусь. А вообще мама и бабушка всегда проверяли сомнительный гриб надкусыванием. Если чуть горько, значит есть нельзя, а гриб и слюну просто выплевывают. Я так не умею

Reply

nickfw.ru October 4 2017, 03:39:33 UTC
такой метод не работает например с рядовкой осенней... :) ибо у них кожица горчит, но если вымочить, или отварить в воде с большим количеством соли то замечательно :)

Reply

g_rybins October 4 2017, 05:30:42 UTC
Бабуля так сыроежки от похожих на них поганок отделяла, пробовала маленький кусочек. А есть и горькие грибы, например, валуи, но съедобные.

Reply

annastorm October 4 2017, 22:59:21 UTC
У меня знакомый очень пожилой дядька рассказывал, что когда он служил в армии, то и мухоморы ели, главное поварить подольше. Так что думаю много таких грибов, которые можно есть но надо знать как их готовить

Reply

g_rybins October 5 2017, 03:17:59 UTC
В прошлом году было видео в инете, как мужик пьяненький на камеру жрал мухомор. Я была в ужасе)

Reply

annastorm October 5 2017, 11:48:34 UTC
Значит знает он что-то про эти грибы

Reply

g_rybins October 5 2017, 13:07:30 UTC
Лоси же едят мухоморы и другие лесные обитатели, вот шаманы говорят, что перед тем, как шаманить, тоже употребляют)

Reply


Leave a comment

Up