Часть 6,5 рассказа о круизе «Едут друзья в теплые края» на теплоходе «Русь Великая» в Казахстан: чем кормят на теплоходе с 8 по 15 день путешествия.
Продолжаю знакомить читателей с вкусным и полезным в ресторане теплохода «Русь Великая». Сегодня покажу меню второй половины круиза в Казахстан и меню двух дополнительных дней нашего путешествия. Пост, где показано меню первой половины круиза
смотрите здесь. Также данный пост наглядно показывает, чем меня можно кормить :)
19 мая 2015 года. Завтрак в Каспийском море.
Масло сливочное 1/10, сыр 1/25.
02.
Булочка с кунжутом.
03.
Каша кукурузная с маслом.
04.
Блины со сгущенкой. Чай, кофе, сахар.
05.
Обед на Каспии.
Салат «Столичный».
06.
Суп гороховый с мясом я почему-то не сфотографировал. Наверное, был под впечатлением от открытого моря :) Но второе в кадр попало. Люля-кебаб, соус острый, капуста цветная запеченная в сливочном соусе.
07.
Ужин недалеко от Волго-Каспийского канала.
Салат из ветчины и сыра.
08.
Тушеная в кисло-сладком соусе говядина, ризотто.
09.
Кому зеленое яблоко, а кому слойку с джемом.
10.
20 мая 2015 года. Завтрак в Астрахани.
Каша «Дружба».
11.
Оладьи с курагой и сметаной.
12.
Обед на нижней Волге.
Салат «Молдавский».
13.
Бульон с рыбным расстегаем.
14.
Запеченная под сырной корочкой рыба, запеченный картофель.
15.
Ужин на теплоходе.
Салат «Цезарь».
16.
Азу по-татарски, овощная смесь.
17.
Ватрушка с творогом.
18.
21 мая 2015 года. Вот так выглядит бланк заказа туристов нашего стола на этот день.
19.
Завтрак во время речного круиза.
Пшенная каша с изюмом и маслом. Изюм затонул :)
20.
Сырники с джемом.
21.
Обед в ресторане теплохода.
22.
Яйцо под майонезом с гарниром. Почему-то в меню ничего про салат «Столичный» не упомянули, хотя он был (см. фото).
23.
Борщ с мясом и сметаной.
24.
Жаркое по-домашнему.
25.
Обычно видишь мелькающих по залу ресторана официанток, а тут удалось застать одно официантку за чашечкой кофе во время короткого перерыва между обедом и ужином.
26.
Ужин на теплоходе напротив Волгограда.
Рулетики баклажановые с орехами.
27.
Голубцы с мясом и рисом.
28.
Пирожное «Эклер».
29.
22 мая 2015 года. Завтрак на теплоходе перед Камышиным.
Каша «Дружба» с маслом.
30.
Оладьи со сметаной.
31.
Обед в Камышине.
Салат «Греческий».
32.
Суп-харчо с мясом.
33.
Рыба «Садко» (запеченная с овощами), запеченный в сметанном соусе картофель.
34.
Ужин на Волге.
Ветчинные рулетики.
35.
Шницель из свинины, рис с овощами.
36.
Зеленое яблоко, ватрушка «Лакомка».
37.
23 мая 2015 года. Завтрак.
Каша пшенная с маслом.
38.
Блинчики с джемом.
39.
Масло сливочное 1/10, сыр мраморный 1/25.
40.
Булочка с маком.
41.
Обед в Балаково.
Салат «Мексика».
42.
Борщ «Сибирский» с фрикадельками.
43.
Поджарка «Любительская», картофельное пюре.
44.
«Капитанский ужин» на теплоходе «Русь Великая».
45.
Закуска «Бабочка».
46.
Медальоны, картофель-фри.
47.
Пирожное «Лебедь».
48.
Мороженое.
49.
24 мая 2015 года. Завтрак. Круиз в Казахстан закончился, но мы с
podpolkovnikvvs решили не выходить с теплохода, а продлить наше путешествие до Нижнего Новгорода. Этим утром нас пересадили за другой стол.
Каша геркулесовая с маслом.
50.
Омлет натуральный. Это хорошо, что после эксперимента, когда подали омлет с капустой (внутри), стали в меню писать «омлет натуральный». Возможность заказать «не то» резко снизилась.
51.
Обед в Тольятти.
52.
Салат овощной.
53.
Борщ «Московский».
54.
Другой столик: другая официантка.
55.
Рыба «Садко», ризотто.
56.
Ужин в Ульяновске.
Салат «Греческий».
57.
Окорочек куриный с макаронными изделиями. Единственное порция, которая была для меня слишком маленькой. Окорочка бы 3-4 сюда.
58.
Бисквитный рулет.
59.
25 мая 2015 года. Завтрак в Казани.
Каша пшенная с маслом.
60.
Оладьи со сметаной.
61.
Обед напротив Мариинского Посада.
62.
Салат «Мексика».
63.
Похлебка «Старомосковская».
64.
Котлеты «Пожарские», спагетти с овощами.
65.
Ужин в Чебоксарах.
Салат из куриного филе «Нежность».
66.
Хлеб. Если кто не помнит, то хлеб выпекают непосредственно на теплоходе «Русь Великая».
67.
Мясо по-французски, картофельные крокеты, свекольный салат. Пожалуй, самое вкусное блюдо за весь круиз.
68.
Песочная полоска.
69.
26 мая 2015 года. Заключительный завтрак в Нижнем Новгороде.
Каша геркулесовая.
70.
Омлет натуральный. Вот и все. Следующий прием пищи нас ждет в Нижнем Новгороде на Большой Покровской улице.
71.
Итог: за весь круиз в Казахстан и два дополнительных дня на теплоходе я не съел всего одно блюдо - омлет с капустой. Все остальные блюда вкусные и соответствуют моим представлениям о приготовлении и способах подачи. Обслуживание быстрое, вежливое.
Ресторан «Руси Великой», так держать! Вы действительно изменились по сравнению с прошлым годом в лучшую сторону!
Организатор круиза «Едут друзья в теплые края» Самара - порт «Баутино» (Казахстан) - Самара на теплоходе «Русь Великая» -
«Круизный флот «Русич».
Читать дальше. Часть 7.
Переход по Каспийскому морю. Круиз в Казахстан на теплоходе «Русь Великая» с 12 по 24 мая 2015 года (+ 2 дополнительных дня):
Часть 1.
Начало круиза. От Самары до Саратова.
Часть 2.
Саратов.
Часть 3.
От Саратова до Волгограда.
Часть 3,5.
Чем кормят в ресторане теплохода I.
Часть 4.
Волгоград.
Часть 5.
От Волгограда до Астрахани.
Часть 6.
От Астрахани до порта «Оля».
Часть 6,5. Чем кормят в ресторане теплохода II.
Часть 7.
Переход по Каспийскому морю.
Часть 8.
Первый день в Казахстане.
Часть 9.
Второй день в Казахстане.
Часть 9,5.
«Встречка».
Часть 10.
Возвращение в Россию.
Часть 11.
Астрахань.
Часть 12.
От Астрахани до Камышина.
Часть 12,5.
Культмассовые мероприятия на борту теплохода.
Часть 13.
Камышин.
Часть 14.
От Камышина до Балаково.
Часть 15.
Балаково, Хвалынск.
Часть 15,5.
Тайные уголки «Руси Великой».
Часть 16.
От Самары до Казани.
Часть 17.
От Казани до Нижнего Новгорода.
Часть 18.
Нижний Новгород, возвращение домой.
Понравился рассказ? Жми на кнопку!
Добавь меня в друзья! Прочитай первым мой рассказ о путешествии в Казахстан на теплоходе «Русь Великая». Смотрите и читайте еще:
мои рассказы и отзывы о речных круизах.