Чуров в эфире РСН рассказал свою версию истории мема «146%». Речь здесь идет, как кому-то не покажется странным, о супер актуальном сегодня политическом сюжете.
Наверняка, большинство помнит о том, что главным формальным поводом Болотного протеста 2011-2012 был лозунг «Честные выборы!» (чего они реально хотели - это отдельный вопрос), под который был развернута гигантская пиар-кампания. Одним из ключевых антигероев в этой кампании назначили главу ЦИКа Владимира Чурова, навешав на него мемы «146%» и «Волшебник».
Подобная
мемонизация сознания - это обязательный элемент постмодернистской информационной войны. На Украине сейчас происходит тоже самое (вспомните мем «колорады»), только на несоизмеримо более кровавом уровне. Мем ценен для постмодерниста тем, что он отключает способность носителя мема к рефлексии и превращает его в податливый пластилин в руках медиа-гончара.
Например, в каком смысле Чурова обвиняли в «волшебстве» те, кто на Болотной и около нее требовал «Честных выборов!» и орал о том, что выборы в Госдуму были нечестными? Они говорили о том, что Чуров получил такие-то данные с УИК, перечеркнул их и вставил свои, верно? Но ведь есть реальный инструмент проверки честности или нечестности любых выборов - в первичных участковых избирательных комиссиях (УИК) присутствуют представители всех (!) участвующих в выборах кандидатов (в случае выборов в Госдуму речь идет о партиях). Эти представители наделены право решающего голоса, т.е. без их подписи протокол УИК становится проблематичным. Таким образом, чтобы проконтролировать честность выборов, нужно направить своих членов в комиссии УИК (это делали все партии) и вести параллельный подсчет голосов (члены УИК получают на руки копию протокола).
Любой человек, действительно желающий обеспечить честные выборы, будет:
а) Требовать параллельного с ЦИК подсчета результатов выборов по копий протоколов УИК, которые получают оппозиционные партии.
б) Сам включится в эту работу.
Ведь если первичные данные с УИК не совпадают с данными, которые официально дает ЦИК, то есть подлог и тогда Чуров не «волшебник», а преступник. Если данные совпадают, то причем тут «волшебство» Чурова?
Человек же, у которого мысль заменяется мемом, будет таскаться по площадям и орать на них что-то невразумительное.
Очевидно, что нарушения на выборах были, и эти нарушения творились в УИК. Но ведь представители всех оппозиционных партий визировали (!) проколы УИК, где о нарушениях не говорилось. Т.е. любое объявление выборов тотально нечестными (а ведь всегда важен масштаб нарушений, которые есть везде, включая США) автоматически объявляет нечестными и все участвовавшие в них партии. Но этого ведь не говорилось, к Болотной хотели пристегнуть КПРФ, СР и т.д. и потому ни в чем их не обвиняли. А сами КПРФ, СР и т.п. тоже вопили о нечестных выборах и... не спешили пересчитывать первичные проколы. Справочно, активисты движения «Суть времени» пересчитали 4665 первичных протоколов УИК на выборах в Госдуму и 9687 первичных протоколов УИК на выборах президента, с результатами можно ознакомиться здесь -
http://контроль-выборов.рф Таков был реальный политический процесс. О внутренней начинке которого очень много рассказал Чуров в интервью РСН,
цитируем:
В. ЧУРОВ: Нет, карикатур. Единственное, я не терплю, вернее, терплю, вынужден терпеть, это когда некоторые операции проводятся из-за рубежа в виде провокаций. Например, теперь уже достоверно известно, что ошибочная картинка на одном из центральных телеканалов.
Д. НАДИНА: «Россия 24», 146%, Ростовская область.
В. ЧУРОВ: Да, была подготовлена и запущена человеком, который затем получил очень неплохое место за океаном.
Д. НАДИНА: Бог с вами! Подождите, это какой-то был диверсант?
В. ЧУРОВ: Это простой сотрудник телекомпании.
Д. НАДИНА: На «России 24»?
В. ЧУРОВ: Который заменил полученную из ЦИК официальную картинку на свою самодеятельную.
Д. НАДИНА: Да вы что? Так получается, что он сразу несколько заменил, там же было в Ростовской области 146% и в других областях.
В. ЧУРОВ: Нет, он заменил только одну, причём сделал это достаточно топорно, потому что ЦИК не давал вообще информации в целом по Ростовской области, она была разделена на несколько территориальных групп. У них тогда по партиям были отдельные части, поэтому по Ростовской области и не было единой цифры.
Итак, мы видим совершенно фантастическую историю, согласно которой простой (!) сотрудник «России 24» подменил данные ЦИКа, после чего «получил очень неплохое место за океаном». Все это звучит крайне странно, так как любой новостной ресурс, тем более в виде федерального телеканала, находится под плотным, перекрестным контролем, включая людей в погонах. И ни один простой (как впрочем и непростой) сотрудник выдать такую заведомую дезу в острый выборный период не может.
Но в том, что Чуров, сообщая о информационный диверсии, говорит правду, каждый может убедиться сам. Сравните
реальные данные ЦИКа по Ростовской области с тем, что показали на федеральном ТВ. «Россия 24» сообщила очевидно ложную информацию, тем самым соорудив ключевой мем Болотной «146%», который живет по сей день.
Далее ведущая РСН вполне закономерно спрашивает у Чурова:
Д. НАДИНА: Почему вы раньше об этом не рассказывали?
В. ЧУРОВ: Я всё время об этом рассказываю.
Вы помните где и когда об этом рассказывал Чуров? Мы нет. Но здесь главный вопрос не в том, что говорил Чуров, а в том, что медийщики-охранители не отработали вообще. Почему они не рассказали нам об этой махинации их каждого утюга? Кто их парализовал? Почему вообще не было никакой внятной антиоранжевой информационной кампании на ТВ и в других федеральных медиа?
Д. НАДИНА: А как же имя этого человека?
В. ЧУРОВ: Но как вы знаете, существует информационная война, которая ведётся против России по всем направлениям. И мы сразу заявили, что мы не имеем ни малейшего отношения к этой картинке, к этой информации. И поэтому до сих пор иногда всплывает, хотя мы предупредили все средства массовой информации несколькими письмами, что в дальнейшем упоминание этой цифры, этой истории в связи с официальной информацией Центральной избирательной комиссии Российской Федерации приведёт к судебному преследованию. И большинство средств массовой информации в России уже воздерживается тиражированием этой придуманной за океаном истории.
Чуров не отвечает на вопрос об имени этого человека и говорит, что в дальнейшем будет судиться за упоминание этого мема в СМИ. Почему нельзя назвать имя и почему нельзя было подать в суд сразу, по горячим следам?
Чтобы ответить на эти вопросы, давайте вспомним главный нерв игры, под названием «Болотная».Краткая хронология событий:
09 ноября 2011 - Касьянов
заявляет, что рамках созданного им «Круглого стола 12 декабря» состоятся переговоры о передаче власти, и следующим образом
описывает своих потенциальных сторонников: «Будут и неожиданные лица, для которых раскрытие их оппозиционности будет смелым шагом».
10 декабря 2011 - митинг на Болотной.
22 декабря 2011 - Медведев в послания Федеральному Собранию
заявляет: «Хотел бы сказать, что я слышу тех, кто говорит о необходимости перемен, и понимаю их. Надо дать всем активным гражданам законную возможность участия в политической жизни. Итак, считаю необходимым следующее. Перейти к выборам руководителей субъектов Российской Федерации прямым голосованием жителей регионов».
24 декабря 2011 - митинг на Сахарова.
27 декабря 2011 - Медведев
дает отмашку на начало
«Десталинизации».
16 января 2012 - Медведев
вносит в Госдуму законопроект о возвращении прямых выборов губернаторов, в котором отсутствует предложенный Путиным президентский фильтр.
25 января 2012 - Медведев на встрече со студентами журфака МГУ
заявляет о своей принципиальной готовности пойти на 2-ой президентский срок: «Я никогда не говорил, что вообще больше не буду баллотироваться. Я напомню, что мне всего 46 лет. Это не такой еще серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий»
29 января 2012 - Немцов на НТВ (т.е. это пошло в эфир) говорит:
Click to view
«Вы ахните, но Дмитрий Анатольевич Медведев, про которого вы забыли... проведет, под управлением народных масс, честные выборы». Здесь под так называемыми «народными массами» явно имеется ввиду Болотная. Т.е. Немцов прямым текстом говорит о союзе Болотной и Медведева.
04 февраля 2012 - второй митинг на Болотной и
антиоранжевый митинг на Поклонной горе. В этот оранжевые были разгромлены на улице, что и породило из дальнейшее схлопывание.
Антиоранжевый митинг на Поклонной горе собрал около 140 тысяч человек
10 февраля 2012 - Навальный в эфире
украинского телеканала Интер заявляет, что у Путина есть реальная замена в лице
Медведева и «приличных людей из правительства Путина».
20 февраля 2012 - в президентской резиденции в Горках Медведев встречается с
представителями Болотной, в лице: Немцова, Рыжкова и Удальцова. На этой встрече было сделано несколько знаковых заявлений, цитируем участников:
Немцов
об итогах встречи с Медведевым:
«Главная сенсация - Медведев сказал, что серьезно думает над поправкой в Конституцию, чтобы запретить президенту третий раз избираться. Прямо так сказал: два срока вполне достаточно. В главе 4, статье 81 Конституции РФ сказано, что «одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд». Вот именно слово «подряд» Немцов предложил убрать, Медведев, как говорят участники встречи, согласился».
Лидер «Левого фронта» Удальцов
предложил Медведеву отложить выборы президента на 2 года и следующим образом
прокомментировал свое заявление: «Я предложил Медведеву смелый шаг произвести - отложить выборы, т.е. внести экстренно поправки в законодательство, продлить свои полномочия. За это время принять новые поправки в законы, по-новому сформировать избиркомы, провести досрочные выборы в Думу, потом досрочные выборы президента, чтобы снять напряжение в обществе».
Click to view
Фактически, Удальцов предложил Медведеву остаться президентом еще на 2 года вообще без выборов, т.е. антиконституционно узурпировать власть.
Рыжков
дал следующий комментарий: «Мы исполнили свой долг на этой встрече, сделали свою часть работы. Теперь важно, чтобы свою часть работы сделал президент. А сделает или нет - это уже вопрос не к нам».
20 февраля 2012 - Рыклин заявляет, что Медведев должен сбросить Путина:
Click to view
Затем о связи Болотной с Медведевым, заявили ряд политических комментаторов, например:
Делягин (который сам выступал на Болотной, т.е. знает о чем говорит),
Мусин,
Павловский и даже
Анпилов.Признание факта того, что Болотная была большим спектаклем для одного зрителя, который должен был поставить одну нужную подпись, дает ответы на все вопросы по заявлениям Чурова. Понятно, почему Чуров, заявляя об очевидном факте информационной диверсии на федеральном госканале, приводит совсем нереальные описания произошедшего. Чуров, как чиновник, не может начать рассказывать о том, что гораздо более высокопоставленные люди разыгрывали уличный протест в своих интересах.
Еще одна очень яркая цитата из интервью Чурова:
Д. НАДИНА: Вместе с тем, есть ещё один такой, знаете, устоявшийся в социальных сетях, в некоторых СМИ небольших, эта история про ваш разговор с Владимиром Путиным. Про то, что Владимир Путин сказал вам, что некоторые лидеры партий считают вас волшебником.
В. ЧУРОВ: Это не Путин сказал, это сказал Дмитрий Анатольевич Медведев во время моего доклада после очередных выборов, когда я сказал, что сумел наиболее точно спрогнозировать явку избирателей. После чего Дмитрий Анатольевич предположил, что я волшебник, что я сразу опроверг, сказав традиционную фразу, что я не волшебник, я только учусь. Сейчас мне докладывают, что в сетях распространяется информация о том, что у меня три головы, причём одна голова в водолазном шлеме и что вообще я Змей Горыныч. Я не возражаю.
Медведев стал автором одного из основных мемов Болотной - «Чуров - волшебник». Для полноты картины мы хотим задать еще один вопрос: вы еще не забыли, кто автор самоидентификационного мема Болотной «рассерженные горожане»?
Таким образом, три ключевых мема Болотной «146%», «Чуров - волшебник» и «рассерженные горожане» де-факто были созданы Медведевым и Сурковым. Это объясняет и странную аргументации Чурова, и ступор охранительских медиа, и полную парализацию в момент болотного протеста всех этих искусственных организацией наших-ваших-местных, и многое другое.
Медведев и Сурков находятся в высших эшелонах власти и сегодня. Поэтому вряд ли нужно объяснять, почему заявления Чуров о событиях 2011-2012 годов являются супер актуальными для текущего и будущего политического процесса в нашей стране. Особенно выделяется здесь, кончено, Медведев, фантастическая непотопляемость которого является для нас главной и многомерной загадкой внутриполитической жизни России.
Но, помимо игры под названием «болотный спектакль для Медведева», есть еще один, может быть, даже более важный фактор, который наглядно выявила мемонизация создания в 2011-2012 году.Напомним, что бывшему тогда президентом Медведеву от лица Болотной предложил отменить выборы и узурпировать власть предложил лидер «Левого фронта» Удальцов. Тот самый Удальцов, которого в болотный период огромное число проболотных медиа, от Эха Москвы до информ. ресурсов КПРФ рекламировали как ультра-левака, сталиниста и вообще «Че Гевару наших дней». Напомним несколько фактов:
17 января - Зюганов и Удальцов подписывают соглашение о сотрудничестве между КПРФ и «Левым фронтом». В рамках которого Зюганов взял на себя обязательства провести досрочные выборы Госдумы и выполнить ряд других требований Болотной.
Click to view
20 февраля 2012 - Удальцов, на встрече с Медведевым, предлагает ему отменить выборы и узурпировать власть. Напомним, что незадолго до этого, 27 декабря 2011 года, Медведев инициировал начало «Десталинизации», которая в итоге должна было привести к запрету коммунистической идеологии и, соответственно, коммунистических партий. Таким образом, «Че Гевара наших дней» приполз на брюхе к «Его Величеству» и умолял его антиконституционно остаться у власти еще на 2 года, видимо, чтобы спокойно завершить «Десталинизацию», запретить КПРФ, «Левый фронт» et cetera и провести «честные выборы», на который Медведев бы «честно» победил бы под аплодисменты Эха Москвы с Западом. А если бы кто-то вышел протестовать, то их бы объявили красно-коричневыми и жестко разогнали.
Де-факто Удальцов предал всех, кого только мог:
Левых - на шею которых пригласил сесть ультра-либерала Медведева с его «Десталинизацией».
Либералов (
ядро Болотной) - которое вроде бы протестовали против всего Кремля и требовали «честных выборов». Удальцов же от их лица, между прочим, предложил передать всю власть в руки одной из башен Кремля и вообще отменить выборы.
Казалось бы после этого должен был последовать дикий скандал, отголоски которого были бы слышны и по сей день (уже как имя нарицательное). Даже если бы лидеры Болотной и собравшие Болотную медиа смолчали по отмашке, то все равно рядовой актив Болотной, особенно ее леваческой части, должен был бы стоять на ушах. Не говоря уже КПРФ, которую Удальцов страшно подставил, уже она-то, должна была буквально рвать и метать. И что, какой по факту был результат?
Либералы - сделали вид, что не заметили сего демарша, как бы ничего не было. Т.е., говоря на языке болотных пиарщиков, «схавали».
«Левый фронт» - не исключил и даже публично не осудил Удальцова, раскола в этой организации не произошло, т.е. серьезных внутренних бурлений не было.
«Ротфронт» - не исключил из своего состава «Левый фронт» и даже лично не только оставил в своих рядах, но и никак не осудил Удальцова.
КПРФ - ... КПРФ отличилась больше всех: 22 февраля, т.е. через два дня, после того, как «Че Гевара наших дней» предложил Медведева на царство, Удальцов
становится доверенным лицом кандидата на в президенте, лидера КПРФ Геннадия Зюганова.
Никаких мало мальски вразумительных объяснений ото всех болотных и около болотных леваков не последовали. Они все, как и либералы, сделали вид, что не ничего заметили, т.е. как бы ничего и не было. И этот только один, пусть и очень яркий сюжет
не замечали Удальцова они долго и упорно.
Подробнее обо всем этом мы писали в статье
«Домашние комми». Емко логику леваков продемонстрировал
colonelcassad, который тогда боролся с «режимом Путина» и утверждал, что никакой
оранжевой революции на самом деле нет и не было, см. его пост
«Оранжевые очки».
Все, что могли тогда сказать леваки, оправдывающие союз КПРФ с болотным «Левым фронтом» - это жалкий лепет про «принцип взаимной выгоды». Хотя любому идиоту понятно, что левофронтовские леваки вообще никакой погоды ни на каких выборах сделать не могут. А увязка с Удальцовым очевидным образом топит Зюганова и КПРФ в глазах любого (!) нелеваческого электората. Грубо говоря, на любых выборах все решает Поклонная, на которую Зюганов не пришел,
хотя и обещал, а не леваческий мини-фланг Болотной и даже не вся Болотная в целом.
В результате, Зюганов, строго в соответствии с так называемым «принципом взаимной выгоды»,
катастрофически провалился на выборах президента.Главное для нас здесь не конкретные политические сюжеты, а то, что и либералы, и леваки всех мастей (от КПРФ до ЛФ) «схавали». Вы понимаете, что это и есть главная трагедия постперестроечной России? Страшная пластичность и податливость, готовность быть доской, на которой постмодернистский писатель может свободно написать что угодно, потом это все стереть и написать противоположное - это фундаментальная слабость левого, патриотического лагеря, из которой проистекают все беды. И ведь готовность «хавать» весьма дурно пахнущие конструкты никуда не делась и сегодня.
Либо наш патриотический лагерь откажется от действий по формуле «Вы не рефлексируйте, вы распространяйте, пусть отбиваются», перестав быть «чуждым всякой рефлексии», и начнет самостоятельно (!) рефлексировать. Либо постмодернистский враг рано или поздно доберется до горла нашей страны.