Особенности национальной кухни (Вьетнам)

Jan 07, 2015 13:07

Все, кто первый раз приезжают во Вьетнам, всегда хотят попробовать местную кухню. И, конечно же, отправляются в какой-нибудь ресторан с яркой вывеской и нарядными официантками) Но, как показывает практика, все это сделано для туристов, и мало, какое отношение имеет к национальными блюдам ( Read more... )

сайгон, вьетнам, еда

Leave a comment

Comments 163

в ресторанах и европейских кафе, чем с таких. aniskin1968 January 7 2015, 10:10:02 UTC
здесь для своих готовят
что не так - придёт и навешает ... или просто ходить перестанет

Reply

Re: в ресторанах и европейских кафе, чем с таких. fototravel January 7 2015, 11:17:50 UTC
Почему для своих? Для всех) Я там ел часто и без приключений)

Reply

Почему для своих? Для всех aniskin1968 January 7 2015, 11:23:24 UTC
ну хорошо, давайте скажем так - как много обычных вьетнамцев кушают в ресторанах для европейцев???
или так скажем, в таких недорогих кафе постоянные посетители кто, акулы с Уолл-Стрита и прочие понаехавш9ие за тыщщи километров или всё же соседи, которые сто лет друг друга знают?
одно дело готовить для непонятного клиента, который бывает раз в жизни, проходя мимо, а другое дело для соседа, который и по башке приложить может

Reply

Re: Почему для своих? Для всех fototravel January 7 2015, 11:57:42 UTC
Вьетнамцы не едят в европейских кафешках чаще всего потому что это дорого очень для них. Но в Хошимине например состоятельные Вьетнамцы ходят и в суши бары и в рестораны дорогие и на мерседесах ездят - хотят быть похожими на европейцев с телевизора, ну и статус тоже.

А в таких уличных забегаловках всегда полно народу, потому что там быстро, дешево и вкусно. Во Вьетнаме многие не могут позволить себе что-то другое. Вы не поверите, но если выйти в центр Сайгона, Начанга, или Муйне - то там полно европейцев сидит, потому что знают что к чему)

Reply


mama_ksusha January 7 2015, 10:16:08 UTC
С Рождеством Христовым!

... )

Reply

fototravel January 7 2015, 11:18:07 UTC
Спасибо большое)

Reply


ajlis January 7 2015, 10:16:29 UTC
должно быть, это вкусно

Reply

fototravel January 7 2015, 11:20:07 UTC
Да, вполне нормально) Многие кто по долгу живут во Вьетнаме едят в таких местах

Reply


havenews January 7 2015, 10:26:04 UTC
Как и мы шашлыки - на свежем воздухе :)

Reply

fototravel January 7 2015, 11:20:57 UTC
Все верно подмечено)

Reply


sekret_feniksa January 7 2015, 10:27:45 UTC
Что-то даже не знаю... Я бы по запаху ориентировалась наверное:))

Reply

fototravel January 7 2015, 11:22:46 UTC
Я кстати тоже по запаху определяю буду ли я есть)

Reply

sekret_feniksa January 7 2015, 11:34:08 UTC
Да, верю:)) Потому что картинка скорее сомнительная, чем зазывающая. А какие особенности у этой кухни? Острая? Сладкая?

Reply

fototravel January 7 2015, 11:50:34 UTC
Чаще острая, но всегда можно попросить без чили) Если честно то я уже к ней так привык что думаю вполне сносная. В тае говорят острая, а тут обычная)
Чаще всего разные варианты риса с чем нить и суп лапша с мясом или курицей - Фо Бо и Фо Га - самый популярные супы у них)

Reply


Leave a comment

Up