Leave a comment

Comments 10

dervish666 March 27 2012, 09:35:36 UTC
Рецепт и исполнение вызывают одно желание - сделать самому.

Reply

shipilevsky March 27 2012, 15:35:25 UTC
Тогда желаю хорошего опыта.)

Reply


to_be_friends March 27 2012, 09:52:41 UTC
>клялся пророк Мухаммед «..клянусь смоковницей и маслиной, и горою Синаем...»

Муххамад клялся горою Синай? Как интересно. Хх.

Просветление Будды, Муххамеда и... греческой смоковницы. Хх, то ещё сочетание. Так же как и блюдо: мясо, нут и фрукты. Стоило мне подумать про Марокко, как и прочитал её упоминание. Нет, к сочетанию мяса с сахаром и фруктами не привык, не полюбил.

А фотографии - объяснения процесса - великолепны!

Reply

vomb March 27 2012, 13:41:59 UTC
Как вот не удивительно, но Мухаммед горой Синай действительно клялся. Там, знаете ли пророк Мусса с Аллахом разговаривал. (Сура 95; читайте первоисточники)

Удивляет нут-фрукты? А гурьевская каша не удивляет? Или мясо-фрукты? А баранина с черносливом как же? Хотя отлично понимаю, что вы пишите о своих личных вкусовых предпочтениях. Я, например, кинзу с трудом переношу.

А автору поста Спасибо! Непременно, на даче ради такого блюда казан раскочегарим!

Reply

mickaelxxx March 27 2012, 14:23:35 UTC
Ну да, Муса - он же Моисей...

Reply

vomb March 27 2012, 15:03:08 UTC
Да тут меня не вопросы богословия волнуют. Я, вообще, неокатехуменальный католик.
Меня волнует мысль о добавлении в блюдо тмина и бадьяна.

Reply


bufetum March 27 2012, 13:59:23 UTC
После брезаолы и солянки у Вас в журнале можно ожидать чего угодно прекрасного)). Замечательно.
Кстати, спасибо за название фирмы "kotanyi", которая шафран выпускает) - наконец привезли к нам в "сельпо" и , зная название от Вас, мы скупили все на корню). Спасибо Шипилевский!)

Reply

shipilevsky March 27 2012, 14:08:21 UTC
Пожалуйста.
Всегда рад оказаться полезным.

Reply


cindara March 27 2012, 16:10:06 UTC
Прекрасное вступление.
И рецепт не менее прекрасен. Что ж, осталось найти инжир и вперед! :)

Reply


Leave a comment

Up