Марципан, хлеб Святого Маркуса, покровителя Венеции

Oct 22, 2018 09:10

Наверное, каждый, кто думает о Любеке, вспоминает марципан. Любовь к городу приходит через желудок. Появление марципана в Европе окутано тайной. По крайней мере три города претендуют на его изобретение - Кенигсберг, Толедо и Любек ( Read more... )

Путешествия, Миндаль, Марципан, Десерт, Немецкая кухня

Leave a comment

Comments 10

garten_besitzer October 23 2018, 07:25:48 UTC

Не люблю марципан. Слишком приторный.

Reply

homaaxel October 23 2018, 07:30:50 UTC
По технологии производства он бывает с разным процентным соотношением сахара.

Я, например, больше люблю просто орехи с медом.

Reply

garten_besitzer October 23 2018, 08:29:51 UTC

Да орехи с медом это вкусно. А марципан мне напоминает сладкую замазку. Зато из него красивое оформление получается.

Reply


mary_spiri October 23 2018, 16:19:38 UTC

Обожаю марципан, к счастью, там, где я живу, его особо не купишь, поэтому ем редко.

Reply

homaaxel October 23 2018, 16:25:23 UTC
Немецкие производители всё чаще стали делать удобные сайты, в том числе через них можно быстро оформить почтовую доставку по всему миру.

Reply


sergej_manit October 23 2018, 23:37:13 UTC
Спасибо! )
- у нас был из него огромный дед Мороз 50х годов... отвердел и дожил до 80х... :)

Reply

homaaxel October 24 2018, 06:25:52 UTC
Ничего себе Дед Мороз-долгожитель.

Reply

sergej_manit October 24 2018, 11:19:40 UTC
- а он не портится с годами. Сохнет только )
Нам говорили тогда что это марципан, но мы не понимали - что это... И есть подозрение что трофейный он был. Из Германии 45-го

Reply

homaaxel October 24 2018, 11:22:47 UTC
Ох, когда-то мы в Москве в 1993 г. спрашивали у учительницы географии:"Что такое йогурт?" Они появились в магазинах только спустя 2 года.

Reply


Leave a comment

Up